Жители Триполи вышли на митинг с требованием освободить заключенных «Митиги» | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Жители Триполи вышли на митинг с требованием освободить заключенных «Митиги»

08.09.2020 Война

Записанное после выхода фильма «Шугалей-2» видеообращение бывшего охранника частной тюрьмы «Митига» смотивировали жителей Триполи выйти на улицы. Они потребовали освободить всех пленных, которых удерживает бандформирование RADA.

Авторы кинокартины «Шугалей-2» решили использовать особый прием. Они «посадили» Саади Каддафи в одну тюрьму с социологом Максимом Шугалеем и переводчиком Самером Суэйфаном. Саади является сыном убитого ливийского лидера Муаммара Каддафа. Известно, что он находится в другом изоляторе в Триполи.

После премьеры в Сети появилась расшифровка видеообращения бывшего охранника «Митиги». Оказалось, что сын Каддафи все же бывал в этой частной тюрьме около месяца назад. Однако речь идет о Сейфе аль-Исламе.

Бывший боевик рассказал, что сына Каддафи сопровождала усиленная охрана. В тюрьме с ним обращались в грубой форме: на теле молодого человека остались следы пыток. Кроме того, радикалы унижали Сейфа и его близких.

Жители столицы североафриканского государства возмутились тому, что рассказал бывший тюремщик. Они вышли на митинг к зданию аэропорта Митига, на территории которого находится изолятор, и потребовали отпустить всех узников. Источники Libyan News сообщили, что акция была жестоко подавлена.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан содержатся в нечеловеческих условиях уже более года. За все это время им так и не предъявили обвинения. Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии попыталось приписать сотрудникам Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) незаконное проникновение в североафриканское государство. Однако эта информация позже была опровергнута в арабских СМИ, которые обнародовали визы россиян.

Pin It on Pinterest