Все дальше парусник, все дальше, все больше между нами фальши | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Все дальше парусник, все дальше, все больше между нами фальши

26.04.2022 Война
Спецоперация на Украине закончится, а дальше будет много фальши.

Главное, что усвоили в последнее время власти России – пропаганда способна творить чудеса. Говорящий зомби – ящик и отфильтрованный интернет сделали в мгновение то, о чём долгие годы даже не мечтали кремлевские идеологи. Народ внезапно полюбил Путина и полностью доверяет своему верховному главнокомандующему, который уже больше месяца как удав Каа гипнотизирует россиян рассказами, что спецоперация идет по графику, что экономика стабилизируется, что никакие санкции нам не страшны, что супостат будет разбит, а преступники понесут наказания. Мысли, что затягивание войны может обречь Россию на годы изоляции, парализовать экономику и поставить под угрозу безопасность страны, разбиваются о железобетонную плиту пропаганды. И ведь пропаганда срабатывает. Народ убежден, что вооруженное вторжение в чужую страну — это не война, а вынужденная спецоперация, почти мирная, но коварный враг прячется в населенных пунктах, прикрываясь мирными жителями как живым щитом, он же убивает и насилует этих жителей, а российские солдаты почти ангелы – они уничтожают негодяев высокоточными ударами, а мирных жителей не трогают, дома их не уничтожают, напротив, кормят их, лечат и увозят подальше от войны. Но враги сплотились, их много, они лгут про нашу армию, про Путина, хотят поставить Россию на колени. Не дождутся!

Но, наступит и мирная жизнь, а Путину придется каким-то образом возвращать страну хотя бы на прежний уровень существования. И здесь уже готовится почва для того, чтобы ничего не мешало работать правильной пропаганде, которая позволит и дальше водить народ за нос, пока он не поймёт, что его обманывали, а он на это упорно покупался.

В Государственную думу уже внесен законопроект, который позволит Генпрокуратуре требовать аннулирования регистрации того или иного СМИ. СМИ смогут лишить лицензии, если оно будет распространять недостоверную информацию, в том числе о действиях российских Вооруженных сил. Если СМИ оскорбит органы власти или станет призывать к несанкционированным акциям, оно тоже будет закрыто.

Еще один законопроект касается «иностранных агентов», расширяет список запретов для людей и организаций, получивших такой статус. Теперь тебя любезно признают «иностранным агентом» даже если ты и не получаешь денег из-за границы. Это случится, если любой иностранный источник «оказывает воздействие на лицо в том числе путем принуждения, убеждения и (или) иными способами». Также можно стать «иностранным агентом», если у тебя есть родственники, а тебя признают аффилированными с ними лицами. Аффилированный вообще-то – значит связанный общими интересами. Ну, к примеру, пошел ты с двоюродным братом на рыбалку, а он – иноагент, значит и ты тоже теперь – иноагент, у вас ведь есть общий интерес. Мало ли – может рыбалка только повод, а вы на самом деле там неправильную статью писали для интернета. Для «иностранных агентов» также введут новые запреты: им запретят преподавать, распространять информацию среди несовершеннолетних, проводить публичные мероприятия, занимать должности в системе власти, участвовать в организации выборов. Как видите, понятия очень размыты: какая информация может считаться недостоверной, что может восприниматься как оскорбление, что означает призыв к несанкционированным акциям (их нужно предварительно санкционировать?), что значит аффилированное лицо, что означает выражение «иными способами»? Это означает только одно – под эти понятия может попасть кто угодно, если власти не угоден. Только и всего.
Не забыто и подрастающее поколение. Минпросвящения уже рекомендовало учителям провести уроки о санкциях и пользе импортозамещения для учеников 5-11 классов. В начале урока учителя должны будут продемонстрировать цитату президента Владимира Путина о том, что «на Россию оказывается беспрецедентное внешнее давление». Педагогам рекомендуется «показать возможности России по преодолению негативных последствий санкционного давления западных стран на экономическую сферу жизни нашего общества». После этого учитель должен пояснить, что санкции вводятся в ответ на проводимую Россией спецоперацию на Украине, которая вызвана необходимостью защитить жителей Донбасса. В качестве примеров школьникам приведут заморозку активов государственных корпораций и банков и уход зарубежных компаний. Согласно пособию министерства, учитель должен подчеркнуть, что премьер-министр Михаил Мишустин назвал защиту внутреннего рынка и поддержание занятости трудоспособного населения важнейшим направлением антисанкционной политики.

Всё это, как кажется, даже не требует комментариев. А это – как вишенка на торте — организаторы предстоящего «Бессмертного полка» в Екатеринбурге сообщили, что не приветствуют в колонне опознавательные эмблемы или плакаты с названиями учреждений, общественных организаций или партий, а также воздушные шары.  Также

нельзя будет брать с собой самокаты, большие сумки, зонты-трости, животных и стеклянные бутылки. Всё это якобы создает возможные угрозы, ну а воздушные шары (просьба не смеяться) «отвлекают от портретов ветеранов».  Кто на самом деле создаёт угрозу для России – решайте сами. Надеемся, что думать нас ещё не разучили, что мозг ещё не вынесли.

Pin It on Pinterest