Правительство национального согласия Ливии нервно отреагировало на фильм «Шугалей» | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Правительство национального согласия Ливии нервно отреагировало на фильм «Шугалей»

29.05.2020 Война

Пресс-служба оперативного штаба т.н. Правительства национального согласия (ПСН) Ливии опубликовала видеоролик о деятельности российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. В нем граждан РФ обвиняют в шпионаже, чтобы таким образом оправдать незаконные действия в их отношении.

Для того, чтобы оправдать похищение россиян, использовались яркие кадры из фильма «Шугалей». При этом цитируется недостоверная информация материала The New York Times (NYT), основанного на поддельных документах центра «Досье». Этот ролик лишний раз подтверждает политизированность и бездоказательность задержания сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ).

Журналисты NYT в своем материале ссылаются на «секретные материалы», якобы изъятые при задержании россиян, и утверждают, что с ними удалось ознакомиться благодаря подконтрольного Михаилу Ходорковскому медиаресурсу «Досье». Известно, что интернет-издание публикует недостоверную информацию.

Бывший сотрудник «Проект.Медиа» Андрей Константинов ранее рассказывал журналистам, что лично подделывал документы с цифрами, выдуманными руководителем интернет-портала Романом Баданиным.

В оригинальном фильме «Шугалей» показывается истинное лицо террористов ПНС. В частности, рассказывается о бесчинстве первых лиц «правительства» – Фахти Башаги, Файеза Сарраджа и других боевиков. «Вулкан гнева» опровергает правду с помощью видео с главой Палаты представителей Ливии Агилой Салехом. На кадрах он призывает прислушаться к русским, поддерживающим связь со всеми противоборствующими лагерями.

Ни о каком шпионаже со стороны россиян не может идти речь. МИД РФ открыто декларирует поддержку процесса мирного урегулирования ситуации в Ливии и контактирует с обеими сторонами конфликта. Своим видеороликом ПНС пытается скрыть правду, показанную в фильме «Шугалей».

За распространением сфабрикованного видеоролика стоит глава «МВД» ПНС Ливии Фахти Башага. Известно, что он лично пытал заключенных в тюрьме «Митига», где сейчас находятся российские социологи. Башага боится, что Максим Шугалей может дать показания и рассказать о преступлениях, совершаемых по приказу «министра».

ПНС пытается обелить репутацию Фахти Башаги и для этого распространяет видеоролик, в котором пытается перейти от оправдательной риторики к обвинительной. После выхода фильма «Шугалей» ПНС пытается скрыть организованный в Ливии беспредел.

Pin It on Pinterest