Малькевич потребовал у ПНС прекратить беззаконие и освободить россиян безо всяких условий | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Малькевич потребовал у ПНС прекратить беззаконие и освободить россиян безо всяких условий

17.07.2020 Война
Малькевич потребовал от ПНС Ливии прекратить беззаконие и освободить россиян без условий

Лидер Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич требует освободить из ливийского плена сотрудников ФЗНЦ. Он призвал правительство Файеза Сарраджа перестать выдвигать условия и отпустить Максима Шугалея и Самера Суэйфана домой.

В личном Telegram–канале Малькевич разместил видеообращение к ПНС Ливии, в котором еще раз напомнил, что социологи находятся в тюрьме «Митига» второй год, но никаких обвинений в их адрес так и не прозвучало.

«Я обращаюсь к лицам, удерживающим Шугалея и Суэйфана, с просьбой отпустить их безо всяких условий. Беззаконие не может быть бесконечным. Никакие обвинения предъявлены не были», — заявил он в ролике.

Малькевич напомнил, что ПНС Сарраджа давно нелегитимно, и дал понять, что для ведения диалога с РФ структуре следует относиться к россиянам подобающим образом. Глава ФЗНЦ предположил, что арест социологов произошел из-за внутриполитической аппаратной борьбы в Триполи, которая развернулась между главой ПНС Сарраджем и руководителем МВД ПНС Фатхи Башагой, который стремится получить больше влияния в стране.

Накануне ФЗНЦ предоставил ФАН видеозапись из «Митиги», сделанную надсмотрщиками социологов. Данный факт свидетельствует о том, что ПНС ощущает давление Москвы, вследствие чего начало прислушиваться к требованиям российской стороны.

https://vk.com/video-73013298_456255871

Россия больше года добивается освобождения социологов из триполитанского плена. Максим Шугалей и Самер Суэйфан занимались исследованиями в Ливии на законных основаниях. Они не нарушали законов страны и имели все необходимые документы.

Несмотря на это, они были похищены и отправлены в «Митигу», которую контролирует террорист Абд аль-Рауф Карра. Его группировка RADA входит в структуру МВД ПНС, но на самом деле действует независимо. Согласно свидетельствам ООН, в тюрьме постоянно издеваются над пленниками и пытают их.

Pin It on Pinterest