Яркий свет "Путешествия в Рождество" | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Яркий свет «Путешествия в Рождество»

Во время новогодних торжеств Москва переливалась разноцветными огнями, создавая поистине волшебное впечатление.

Пышно украшенные новогодние елки, множество гирлянд, необычных арт-объектов… В частности, только для украшения площадок фестиваля «Путешествие в Рождество», порадовавшего москвичей и гостей столицы своим размахом, яркостью и креативным подходом, использовали свыше ста тридцати километров гирлянд из светодиодов, около ста километров различных бус, количество же таких элементов, как декоративные украшения и новогодние игрушки, перевалило за сто пятьдесят тысяч.

Не секрет, что некоторые новогодние украшения, от мала до велика, предстают нашим взглядам уже не в первый раз. Те, кто сумел во время прошлогодних зимних торжеств выбраться на прогулку в центр столицы, наверняка узнали роскошь огромных арок «Световой архитектуры», установленных в Новопушкинском сквере, на площадях Манежной, Тверской, Революции, Пушкинской, возле Кузнецкого моста и ЦУМА. Слово «огромные» в применении к этим аркам — отнюдь не преувеличение. Как же еще охарактеризовать объекты длиною до сорока, а высотою — до двадцати метров?

Тверская площадь порадовала посетителей роскошным «Звездным небом», раскинувшимся над фонтаном. Ниспадающие звездные нити создавали впечатление воздушной, искрящейся, готовой вот-вот улететь сказки. Величественным световым шатром, диаметр которого достигал пятидесяти метров), была украшена и главная елка фестиваля, полюбоваться на которую приходили на Манежную площадь.

«Звездное небо» радовало не только гостей Тверской площади. Его можно было увидеть еще и на Никольской улице, на Рождественке, на Кузнецком мосту, на зеленоградской площади Юности, а также заглянув в Камергерский либо Столешников переулок.

Начало Тверского бульвара (близ пересечения с Тверской) было украшено колоритным световым тоннелем длиною сто пятьдесят метров (по сравнению с прошлыми годами конструкция выросла на треть, на пятьдесят метров). Как и в предыдущие праздники, этот тоннель стал одним из наиболее популярных в плане фотографирования объектов.

Улица Хачатуряна, Ленинградское шоссе, площадь Юности (Зеленоград), Сиреневый бульвар (Троицк) блистали «Новогодними шарами-тоннелями» диаметром около 5 метров. Роскошные арт-объекты не оставляли равнодушными ни юных, ни взрослых гостей площадок.

Площадь Юности могла по праву гордиться и еще одним необычным светящимся арт-объектом — «Карнавалом», тоннелем, собранным из множества гирлянд и достигающим длины в двадцать метров.

Пожалуй, самый повторяющийся световой объект, присутствующий фактически на каждой площадке новогодних торжеств — это, конечно же, цифры 2020.

Воробьевы горы могут гордиться стилизованными новогодними часами со световым маятником. Высота часов приближается к двадцати метрам. А в новогоднюю ночь и Рождество из часов бил замечательный ферйерверк. Кроме часов, там можно было увидеть двенадцатиметровый елочный шар, переливающийся тысячами диодов, и ажурные снежинки, высота которых достигала шести метров.

Окружные площадки (Сиреневый бульвар Троицка, Городецкая улица, улица Хачатуряна, бульвар Дмитрия Донского, Ленинградское шоссе, площадь Юности) подарили посетителям фестиваля «Путешествие в Рождество» возможность снова увидеть красоту интерактивных инсталляций «Ледяное дыхание», высота которых около четырех и ширина около четырех с половиной метров. Множество гостей площадок фотографировались, делали селфи на фоне инсталляций, «заворачиваясь» в замечательные снежные узоры. При этом интерфейс был достаточно прост, чтобы успешно сфотографироваться могли даже юные посетители фестиваля.

Парк Фили радовал потрясающим «Большим ледяным городком» — композицией, материалом для которой служили полимерные кубы и пирамиды, подсвеченные изнутри.

«Лианозовский» парк, равно как и парк «Красная Пресня», восхищал прозрачными шарами с замершей внутри в фигуре танца балериной.

Фото автора

Pin It on Pinterest