Под предлогом реновации в Москве уничтожается зеленая зона в районе госпиталя для ветеранов войны | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Под предлогом реновации в Москве уничтожается зеленая зона в районе госпиталя для ветеранов войны

03.10.2019 В Москве
Филиал № 6 госпиталя имени Бурденко (госпиталь ветеранов войн) находится в районе Выхино-Жулебино, на пересечении улиц Академика Скрябина и Ферганской

Там же расположена единственная на много кварталов зеленая зона в три гектара. В скором времени она должна исчезнуть, чтобы на ее месте появились 24-этажные высотные дома, несмотря на протесты жителей. «Совершенно Секретно» публикует материал, в котором раскрывают схему, как с помощью «программы реновации» можно превратить в документах скверы в пустыри, а подписи жителей собрать обманом под предлогом сноса ветхого жилья. На публичных слушаниях жители Выхино-Жулебино выступили против строительства и вырубки деревьев, Юго-Восточный округ является одним из самых проблемных с точки зрения экологии в столице. Жители райна также отмечают, что к территории госпиталя примыкает школа (ГБОУ СОШ №1363), имеющая два корпуса (подразделения №№ 921 и 436). Въезд на территорию стройки находится на расстоянии 20 метров от нее. Рядом со школой по адресу Рязанский проспект д. 70, корп 4 располагаются несколько детских садов, входящих в ГБОУ СОШ №1363. Так что чистого воздуха будут лишены не только ветераны, но и дети, причем совсем маленькие. Но это не волнует городские власти.

Чиновники решили пойти на подлог, чтобы создать видимость массовой поддержки строительства. Как пишет издание, органы социального обслуживания и защиты района, не имея на то полномочий, организовали сбор подписей за проведение стройки на территории сквера «12 КДЦ» Минобороны России. Пожилых жителей района ввели в заблуждение, уверяя, что они ставят подписи за снос ветхих домов по программе реновации. Однако активисты намерены доказать, что стройка на земельном участке по адресу Академика Скрябина, дом 3, является коммерческой, а вырубка деревьев незаконна. Письма с указанием нарушений отправлены в адрес Президента России, мэра Москвы, в Министерство обороны, прокуратуру и другие ведомства.

Pin It on Pinterest