2019 год начался для малого и среднего бизнеса в Москве с существенных послаблений | CBS MEDIA
CBS MEDIA

2019 год начался для малого и среднего бизнеса в Москве с существенных послаблений

31.01.2019 В Москве
малый бизнес

В столице РФ 2019 год начали со значительных послаблений для малого и среднего бизнеса (МСБ). В частности, в мегаполисе снизят ставку торгового сбора на 10% — она до этого оставалась неизменной четыре года кряду. Попутно коммерческие организации Москвы освобождают от уплаты налога на движимое имущество, сохраняют им льготы на аренду городских помещений и пр.

В своем комментарии заммэра российской столицы Владимир Ефимов рассказал о том, что с помощью льгот по аренде городской недвижимости бизнес может использовать сохраненные средства для развития своего дела, покупки материалов или повышения размера зарплатного фонда. Налоговые льготы и прочие меры поддержки города стимулируют инвесторов на работу в разных секторах, — подчеркнул чиновник. Например, это касается частных школ и детских садов. Для тех из них, что инвестировали в строительство или реконструкцию зданий после 2013 года, налог на имущество был снижен в 10 раз, — уточнил Владимир Ефимов.

Полный список налоговых скидок, вычетов и льгот для предпринимателей российской столицы перечислен на сайте инвестиционного портала города Москвы.

Ранее мы писали, что малый и средний бизнес обеспечивает работой примерно 30% занятого населения Москвы. 

Pin It on Pinterest