Великий пивной пост стартовал | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Великий пивной пост стартовал

15.03.2019 В мире
пиво

Католики начали свой Великий пост ещё 6 марта в Пепельную Среду. Название от древнего обряда, когда нужно было посыпать головы пеплом в надежде, что грехи будут отпущены. Блюсти пост надо вплоть до 21 апреля- дня католической Пасхи.

Стоит ли всем подряд посыпать голову пеплом? Вот в американском городе Ньютаун проживает некий пивовар Делл Холл, который в одночасье сделал себя знаменитым. Великий пост он решил провести за ежедневным распитием пива, полностью отказавшись от других продуктов. На подвиг его вдохновили папские монахи из Мюнхена, которые еще в начале XVII века решили варить пиво крепостью аж в 12 градусов, сорт этот получил название доппельбок. Благословение они получили от местного князя-выборщика. Сложно понять причем тут этот случай. Возможно, что Холл нашел повод для того, чтобы оправдать свою идею – вот ведь монахи еще в средние века варили забористое пиво. И что – теперь его верующему католику и выпить нельзя?

Холл не решил ограничиваться одним сортом, пообещав пить разное и всякое пиво.

При этом он решил подстраховаться и регулярно проходить медосмотр. Мужчина этот, судя по фотографии, весьма откормлен и почти на весь пост ему бы для поддержания голодной жизнедеятельности хватило бы собственных запасов жира. Но, это ведь скучно и как-то приземленно. Мужик перед началом пивного поста даже ударился в воспоминания, мол, прошел службу в армии и был лучшим в своем подразделении. Бегал даже полный марафон в 42 километра, а как-то целых четыре дня продержался только на одной воде. Дальше, видимо, слегка хлебнув пивка, ударился в философию: а по силам ли ему это испытание? Ну почти как Родя Раскольников с его знаменитым: «тварь я дрожащая или право имею?».

Наверняка у американского чудака найдется немало последователей и в России. К примеру, неплохая отмазка для жён, которым не нравятся пивные посиделки мужей. Приносишь эту заметку благоверной и говоришь: ну ты видела, надо поддержать парня, мы же с Америкой хотим дружить, да и себя испытать-дело не последнее. Смогу ли я… Да и вообще не мужское это дело — искать лёгких путей.

Ранее мы писали как в США прошёл Марафон морских пехотинцев.

 

 

 

 

 

 

Pin It on Pinterest