Тайный заговор захлестнул всю планету | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Тайный заговор захлестнул всю планету

О каком всемирном заговоре стало сейчас модно говорить? О коронавирусе, естественно.

Он остается в центре внимания всех СМИ, остальные события уходят на второй план. А чем больше страстей нагнетается, тем больше сеется истерии и паники. Вирус выпущен из секретных лабораторий Китая, его запустили США, это страшное порождение Путина! Это сделали олигархи, чтобы обрушить мировую экономику! Но даже США не стали грешить на Китай. По крайней мере,  генерал-армии США  Милли заметил о «неубедительности» аргументов в пользу того, что новый коронавирус возник в китайской исследовательской лаборатории. Он опирался на разведданные и говорил об естественном происхождении вируса, уточняя на всякий случай, что об этом «мы не знаем наверняка». Наверняка, скорей всего не знает никто. Но короновирус ведь был и раньше. Можно увидеть небольшой ролик, как жительница Крыма вертит перед камерой коробочку лекарства «Арбидол» и читает инструкцию, где указано, что оно лечит от коронавируса. Выпущена коробочка в России в августе прошлого года. Сенсация! Нет, конечно. Коронавирус, как разновидность ОРВИ, известен с 1965 года. Об этом можно прочитать в учебнике об инфекционных болезнях, выпущенном в России в 2003 году. Штамм нового коронавируса СOVIR-2019 имеет похожую клинику и симптоматику с ТОРС или атипичной пневмонией. Совпадение этих двух вирусов из одного семейства составило 75-80%. Тогда с чего бы новый подвид  ОРВИ, или как кто-то назвал его «мутирующий грипп», мог вызвать на всей планете такую панику? Мир на грани коллапса. Уже даже медики попросили не создавать панику, обратив внимание на статистику смертности от других болезней, на фоне которой коронавирус смотрится мелкой букашкой. Но паника растет, а жители планеты изолируются от внешнего мира. Рисуется ужасная перспектива разрушения мирового рынка и экономики всех государств.

Конечно, истерия выгодна тем, кто имеет влияние на СМИ, иначе бы им давно заткнули рот, отключили все их теле и фото камеры, отлучив от редакционных компьютеров. А ведь только благодаря СМИ может раскручиваться  всемирная истерия.
СМИ же выдают противоречивую информацию. Они сообщают, что профессор вирусологии, эпидемиологии и статистики Стэнфордского университета Джон Иоаннидис считает, что до сих пор нет точных данных о количестве зараженных людей. Невозможно установить степень летальности COVID-19 не только в США, но и в других странах. Всемирная организация здравоохранения сообщает об уровне смертности в 3,4%  и вызывают ужас. Но этот показатель не является достоверным. Мнение Иоаннидиса подтвердили и французские врачи, которые пришли к выводу, что летальность от нового короновируса существенно не отличается от ОРВИ. Они же утверждают, что проблема «вероятно переоценена». Можно продолжить о том, что вирусологи взяли под сомнение и распространяемое в СМИ мнение, что население постепенно не набирает иммунитет.

Директор Центра доказательной медицины Оксфордского университета Карл Хенеган уверен: «Не может быть никаких сомнений в том, что COVID-19 способен распространяться и гораздо шире… Однако карантин обанкротит всех нас и наших потомков, и вряд ли это замедлит или остановит распространение вируса, поскольку джин уже выпущен из бутылки».

Прошло уже достаточно много времени, но ничего нового в борьбе с этим вирусом не появилось. Власти не хотят слушать медиков и продолжают сомнительный режим изоляции. А СМИ продолжают раскручивать истерию. Идет обман населения на самых верхних этажах власти по всему миру. Кто-то говорит о спланированной на международном уровне панике с подготовкой почвы для введения электронного концлагеря для наведения нового мирового порядка. Людей ввергают в ужас смерти, чтобы они согласились на добровольную самоизоляцию. А когда общество впадает в ступор, им становится легко управлять. Дезинформация, нагнетание истерии, отсутствие  общественного контроля – это то, что позволяет властям гнуть выгодную им линию. Но долго это продолжаться не может. Подтверждением тому и исследования ничем не подкрепленной драматизации распространения коронавируса, которые начинают независимые группы в разных странах. Одна из таких групп работает в Швейцарии.  Любопытен эпиграф, который они выбрали к своему расследованию. Это фраза французского философа и прозаика  Альберта Камю, которого при жизни называли «совестью Запада»: «Единственным средством борьбы с чумой является честность».

 

Pin It on Pinterest