Путина оставили с носом | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Путина оставили с носом

19.09.2020 В мире
Президента Путина нашла достойная награда.

В Гарвардском университете США прошла церемония вручения Шнобелевской премии, которую присуждают за сомнительные и абсурдные научные достижения и идеи.

Путин получил премию в области медицинского образования. Справедливости ради отметим, что он был не одинок – вместе с ним подобные премии присудили лидерам Бразилии, Великобритании, Индии, Мексики, Белоруссии, США, Турции, и Туркмении за то, что они, используя ситуацию с пандемией COVID-19, доказали, что политики влияют на жизнь и смерть в значительно большей степени, чем ученые и врачи. Наградой для новых лауреатов стал склеенный из листов писчей бумаги куб и копия зимбабвийской банкноты в 10 трлн местных долларов.

Есть такая поговорка: меньше слов – больше дела. У главы же российского государства в последнее время любимая тема – это непомерные успехи в борьбе с коронавирусом, эти новости не передают разве что только из утюга. Понятно, что весь мир тянется в обозе этой борьбы и пытается при этом строить России из зависти всяческие козни.

В Кремле это событие комментировать не стали. А пресс-секретарь Дмитрий Песков разочаровал всех тем, что  когда-то окончил Институт стран Азии и Африки. Возможно пропускал некоторые  лекции. Во всяком случае он поведал прессе, что   не знаком с каждой университетской премией, поэтому ничего не может сказать. Может Песков хотя бы в курсе, как агенты Индии и Пакистана по ночам тайком звонили в дверь высокопоставленным дипломатам второй стороны и быстро убегали. За это правительства этих стран получили Шнобелевскую премию мира. Кстати, Шнобелевские награды вручают настоящие нобелевские лауреаты — в бутафорских очках, с накладными носами, в фесках. Но вручают ее накануне Нобелевской. А то представляете какой мог получиться конфуз: премию Путину вручает Навальный. Главного оппозиционера нынешней власти выдвинули ведь на Нобелевскую премию мира. Из Совета по правам человека при президенте РФ, правда, тут же посыпались возмущения, мол, нет такой номинации, как «оппозиционный политик», потому нужно найти более подходящую кандидатуру.  Выдвижение на премию мира президента США Дональда Трампа тоже выглядит странно, он ведь пытался осуществить переворот в Венесуэле. Остается кто? Между прочим, был случай, когда известный ученый Андрей Гейм получил сначала Шнобелевскую премию за исследования с левитирующей лягушкой, а затем был удостоен уже настоящей Нобелевской премии в области физики.

Pin It on Pinterest