Правительство ФРГ вводит регистрацию путешественников из пострадавших от коронавируса стран | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Правительство ФРГ вводит регистрацию путешественников из пострадавших от коронавируса стран

German Health Minister Jens Spahn, left, and Interior Minister Horst Seehofer brief the media during a new conference in Berlin, Germany, Thursday, Feb. 27, 2020. The German government inform about the new coronavirus COVID-19 outbreak in Germany. (AP Photo/Markus Schreiber)
Пассажиры, возвращающиеся в Германию из Китая, Южной Кореи, Японии, Ирана и Италии, должны сообщить властям о своем местонахождении.

Коронавирус распространяется и в Германии. Министр здравоохранения Йенс Шпан и министр внутренних дел Хорст Зеехофер объявили, какие меры они хотят предпринять для решения этой проблемы.

Министр здравоохранения Йенс Шпан и министр внутренних дел Хорст Зеехофер дали пресс-конференцию о последних событиях в борьбе с коронавирусом. Шпан сказал, что  26 февраля была создана кризисная группа для обмена между министерствами внутренних дел и здравоохранения. Цель состоит в том, чтобы максимально защитить население.

Комитет уже принял первоначальные решения. Например, пассажиры, возвращающиеся в Германию из Китая, Южной Кореи, Японии, Ирана и Италии, должны сообщить властям о своем местонахождении. Соответствующие карты должны обеспечить быстрый контакт со всеми путешественниками, если окажется, что пассажир заражён.

Зеехофер сказал, что такие карточки должны быть заполнены при пересечении поездов и автобусов. Он надеется, что транспортные компании возьмут на себя такое обязательство.

Кроме того, по словам Зеехофера, лица, ищущие убежища, будут проверены на новый коронавирус. Потому что большинство из них попадет в такие страны, как Иран, Афганистан или Ирак. Кризисная команда хотела разобраться с крупными событиями в пятницу. Затем должна быть рекомендация, следует ли отменить торговые ярмарки, такие как Международная туристическая биржа ITB. По его словам, он должен быть баланс между охраной здоровья и экономическими интересами. Шпан сказал, что в конечном итоге решения должны приниматься странами и местными властями.

Министр здравоохранения хочет подготовиться к эпидемии:

«Мы должны ожидать дальнейшего распространения вируса. Последние события в Северном Рейне-Вестфалии показывают, что это можно сделать только с большими усилиями».

На телефонной конференции с министрами здравоохранения штата Шпан сказал, что попросил обновить и пересмотреть планы штата по эпидемии. Шпан также встретился с представителями больниц и домов престарелых, чтобы поговорить о том, что делать в чрезвычайной ситуации.

Важно, чтобы неопределенность в кабинетах врачей ушла. Если есть подозрение, его нужно быстро проверить. «Лучше тестировать вирус один раз, чем не разу», — говорит Шпан. Тесты не должны провалиться из-за затрат. При необходимости должны быть изменены соответствующие законы.

Шпан также объявил о создании нового отдела безопасности здоровья.

На фото: министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан и министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер

Pin It on Pinterest