А у вас еще есть в запасе матерные слова? | CBS MEDIA
CBS MEDIA

А у вас еще есть в запасе матерные слова?

На днях Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер раздавал нуждающимся еду из фудтрака.

Есть в Германии такая предрождественская традиция – благотворительность, которая включает и бесплатные обеды. Первым раздатчиком бесплатной еды для нуждающихся стал немецкий певец Франк Цандер ещё в 1995 году. Акцию поддержали многие известные люди. Проходила она в престижном берлинском отеле Estrel. В этом году из-за пандемии акция, казалось бы, срывалась. Но на помощь пришла благотворительная программа «Foodtruck» католического объединения Caritas. Фургончик с едой гонял по Берлину и останавливался в десяти точках. Певец Франк Цандер попросил поучаствовать в этой акции президента ФРГ. Тот не отказался и выступил в роли раздатчика бесплатной еды, чтобы показать бездомным и нуждающимся, что в трудные времена о них не забывают.

В Лондоне на время всеобщей изоляции для бездомных приготовили порядка 300 номеров в гостиницах. Мэр Лондона договорился с отельерами о брони на номера со скидкой на период до 12 недель. В Риме бездомным помогают сотрудники Красного Креста, которые раздают им еду.

А как с этим в России? В апреле, когда вводились строгие меры в связи с пандемией, волонтеры решили раздать еду бездомным у Курского вокзала в центре Москвы. Вскоре они были арестованы сотрудниками полиции за нарушение социальной дистанции.

А вы тоже думали увидеть раздающего благотворительные обеды Путина? Ну (следуя сленгу Путина), первое, в России слишком много нуждающихся и еды на всех не хватит. Второе, в том же апреле президент пообещал оказать господдержку организациям, которые помогают бомжам. Третье, Путин четыре года назад обещал решить проблему не  с бомжами даже, а с бездомными животными. Потому что он гуманно относится не только к людям, но и к их меньшим братьям без определенного места жительства. Так и сказал на своей тогдашней большой пресс-конференции: «решать эти проблемы нужно цивилизованными способами: их много, я сейчас не буду об этом говорить, но они существуют». Может проблемы так и не решаются, что среди многих существующих способов никак не удаётся выбрать хотя бы один?

Ну а сравнивать российских певцов с их немецким коллегой Франком Цандером и вовсе не стоит. Недавно один из таких певцов Сергей Шнуров спросил у Путина, «как простой русский человек»: «Как описывать эту жизнь, не используя ненормативную лексику?». Путин уклончиво предложил ему применить всё богатство русского языка «чтобы ясно и доходчиво выражать свои мысли». Шнур потом объяснил, что задал вопрос для пиара канала RTVi. Канал прозвучал на весь мир, после чего скандальный певец тихо слинял с последней большой пресс-конференции Путина. До этого ради пиара Шнур размещал в Инстаграм фото себя голого с носком на члене. До раздачи ли тут бесплатных обедов нуждающимся? Так и хочется матерно выразиться, потому как всё богатство русского языка бессильно передать то, что думаешь о нашем «шоу — бизе» представителей поп- культуры и политики.

 

 

 

 

Pin It on Pinterest