Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану

Чемпион по смешанным единоборствам Хабиб Нурмагомедов решил напугать президента Франции Макрона.

Перед этим Макрон прокомментировал убийство учителя Сэмуэля Пати, который на уроке показал карикатуру на пророка Мухаммеда. После этого 18-летний чеченец Абдуллах Анзоров обезглавил преподавателя, а Макрон пообещал защищать светские ценности страны от радикального ислама.
Нурмагомедов не нашел ничего лучшего, как выложить в  Instagram фотографию президента Франции с отпечатком ботинка на его лице и написал: «Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни, и в следующей. Аллах скор в расчете, и вы это увидите. Мы – мусульмане, любим нашего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) больше, чем наших матерей, отцов, детей, жен и всех остальных близких нашему сердцу людей. Поверьте мне, эти провокации им выйдут боком, конец всегда за Богобоязненными».

Не стоит, понятно, говорить о хорошем воспитании и образованности бывшего спортсмена, который элементарно не способен быть терпимым и умеющим уважать других людей. Он забыл, что является гражданином России, где существует «равенство перед законом независимо от отношения к религии и убеждений». Он не понимает, что живёт в светском, а не в исламском государстве, где существует свобода выражения своих мнений. Но, подобные люди почему-то считают, что те, кто не принадлежит к их конфессии, обязаны признавать сакральность и «неприкасаемость» ее догматов и символов. Они считают, что им дано право карать несогласных с их точкой зрения. Можно ли рассматривать слова спортсмена, что «эти провокации им выйдут боком» как призыв к насилию, прямую угрозу жизни и здоровью инакомыслящих? Это случайно не угроза террором?

У любого религиозного человека есть право верить в своего пророка и Бога, и молиться ему. За веру никто преследовать не будет, если не нарушаются законы светского государства. А по своему уставу можно жить только в своём монастыре. Потрясающее невежество навязывать другим людям обязанность уважать то, что уважают некие «избранные» и объявлять «неуважением» что угодно – будь то карикатуры на пророка, продажу в магазинах свинины или преподавание теории Дарвина. Нормально ли вообще в цивилизованном обществе карать нарушителей своих догм отрезанием голов, угрозами, проклятьями и оскорблениями? Разве Аллах призывал к этому? Может таким недовольным и «оскорблённым» просто не стоит жить в тех странах, где не запрещено их критиковать?  Такое впечатление, что не чеченец отрезал голову французу, а наоборот. При этом муфтий Чечни назвал президента Франции «террористом номер один», а глава Чечни Кадыров назвал Макрона «лидером и вдохновителем терроризма в своей стране».

Ну а российским властям не пора ли разобраться с людьми, напоминающими своими словами, действиями и мракобесием религиозных фанатиков, иначе ведь они будут чувствовать свою безнаказанность и правоту. Мало того, заставят и других жить по их законам.

Нурмагомедов  в своем послании Макрону написал странную фразу «конец всегда за Богобоязненными». Но в Коране говорится по-другому: будь же терпелив, ибо добрый исход (конец) уготован богобоязненным. В таких случаях верующему говорят: побойся Бога. В Коране чётко сказано: не преступайте границ дозволенного, Аллах этого не любит. Еще сказано, что Аллах не любит притеснителей. Тому, кто простит обидчика и примирится с ним, стремясь тем самым к довольству Аллаха, того Аллах Сам вознаградит. Именем Бога не угрожают, напротив, Всевышнего просят, чтобы он направил на путь истинный. Впрочем, не каждому это дано понять.

 

Pin It on Pinterest