Два мира - две поддержки | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Два мира — две поддержки

16.03.2021 В мире
Два мира – две системы. При этом обе страны претендуют на роль ведущей мировой державы.

Речь о США и России. Есть планы Байдена и планы Путина, как помочь своим гражданам в период пандемии. В США большинству налогоплательщиков выплатят $1400 (102 тысячи рублей) на человека. А семья с двумя детьми и годовым доходом в районе $100 тыс. (7.4 млн рублей) получит чек на сумму около $5600 (408 тыс. рублей).

Теперь план Путина. Российский «средний класс» (по Путину те, кто получает в месяц 17 тысяч рублей (234 доллара) и пенсионеры не получат ничего. Это даже не обсуждается. Власти, по словам пресс-секретаря президента Пескова, окажут помощь только нуждающимся категориям. Вышеназванные категории, очевидно, и так живут в богатстве, ни в чём не нуждаются и ни в чём себе не отказывают.

Год назад Путин обещал ввести детские пособия на детей от 3 до 7 лет. Но получат их только малоимущие семьи. В среднем – 5,5 тысяч рублей (75 долларов) на ребенка. Для этого нужно собрать кучу справок и доказать, что доходы в семье ниже прожиточного минимума. Кстати, до этого детские пособия составляли 50 рублей (0,7 доллара). Недавно Путин подписал свой очередной указ, который только усложнит возможность разжиться жалкой подачкой в виде детских пособий. Теперь эти выплата ранжирована. То есть малоимущие будут делиться аж на три группы, в зависимости от своих доходов. Соответственно, и выплаты составят 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума ребенка по региону. Мало того, если родители не в курсе, что предварительно нужно написать заявление на пособие в пенсионный фонд или МФЦ, то и пособия им не видать.

А министерство труда России решило и вовсе ограничить выплату детских пособий «подозрительно бедным» россиянам. То есть по бумагам они как бы бедные, а на самом деле много едят и часто ходят в магазины, да и живут, допустим, в трехкомнатных «хоромах».  Откуда у них такие деньжищи? По версии чиновников. бедной теперь нельзя считать семью, у которой есть несколько домов с площадью более 40 квадратных метров на человека. Бедной семье допустимо иметь один дом или одну квартиру, один автомобиль и сбережения в сумме не больше 200 тысяч рублей. А если в семье нет легальных доходов, то она тоже не будут считаться бедной, так как попадает под «правило нулевого дохода». Выплаты им не положены пока хотя бы один член семьи не устроится на работу.

И после всех унижений со сбором справок и доказательств, что ты — нищеброд, выдадут может 100 процентов пособия, а может и только половину. И это гордо называется помощью государства своим малоимущим гражданам.
Здесь не выдержало даже закаленное сердце  лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Его так задело новое определение Минтруда про «подозрительно бедных», что он предложил ввести повышенный налог на «подозрительно богатых». «Новые налоги в нынешней ситуации должны вводиться крайне аккуратно», — сказал в ответ представитель Совфеда Валерий Рязанский. Перевести это можно примерно так: «Ты что совсем старый коммуняка рехнулся»?

А в Калининграде ветераны войны уже знают о великой щедрости власти. Они с нетерпением ждут Дня Победы, ведь в праздник им обещали дать по 2000 рублей (27 долларов), а некоторым даже по 10 000 руб. (137 долларов).

Вот, собственно, и вся «поддержка» населения России в нелегкий период пандемии. А кому не нравится – валите в свою Америку!

 

 

 

 

 

 

Pin It on Pinterest