Журналистка из Украины о пандемии коронавируса | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Журналистка из Украины о пандемии коронавируса

Мы продолжаем серию материалов о коронавирусе и переносимся в Киев.

О том, как она переносит карантин, в режиме блиц-интервью,  нам рассказала неисправимая оптимистка по имени Юлиана (фамилию и место работы  она решила не афишировать).

— Юлиана, как у вас протекает карантин?

— В моём окружении инфицированных нет. Тем не менее, я стараюсь соблюдать все правила карантина: как можно реже выходить из дома (только за продуктами), обязательно в маске и с покрытой головой, перчатками и одеждой, полностью покрывающей тело. Обхожу каждого пешехода на расстоянии двух метров, насколько это позволяют мне обстоятельства.

Покупки делаю у моих постоянных продавцов. Стараюсь тратить как можно меньше, поскольку неизвестно, когда закончится карантин. В рацион входят овощи, фрукты, каши, молочные продукты, хлеб, кофе, чай (всё исключительно в упаковках).

После возвращения домой переодеваюсь в другую одежду и тщательно мою руку и лицо горячей водой. Кроме того, купленные продукты обязательно моются тоже. В остальном моя жизнь не изменилась, я занимаюсь любимыми делами. Поэтому карантин не доставляет мне особых хлопот и переживаний.

— А чем  ещё занимаетесь на карантине, как проходит ваш день?

-Утром обязательно делаю зарядку, готовлю завтрак, провожу влажную уборку. Общаюсь с друзьями онлайн, читаю книги, пишу и готовлю обед. После обеда 2 раза в неделю хожу в продуктовые магазины, пополняю запасы провизии. Готовлю ужин, общаюсь с друзьями онлайн, читаю, пишу и иду спать.

— То есть — сплошной позитив?

— По складу ума я — философ-оптимист  Не вижу смысла тратить эмоции там, где от меня мало что зависит.   Моя жизнь остаётся позитивной, а любой негатив перерабатывается в творчестве!

Записал Евгений Кудряц

Pin It on Pinterest