КВН мозга: Украина катится в пропасть | CBS MEDIA
CBS MEDIA

КВН мозга: Украина катится в пропасть

Слоган президента Франции о «смерти мозга НАТО» президенту Незалежной впору перефразировать в «КВН мозга Украины» после его переговоров в Париже

Пресс-конференцию четырех глав государств в Нормандском формате смотреть было забавно. Конечно, шутить начал президент Путин, когда процитировал детский стишок Сергея Михалкова: «А у нас в квартире газ. А у вас?», намекнув на то, что у Москвы есть газ, а у Киева нет. Почувствовав ироничный настрой главы России, президент Зеленский сел на свой любимый конек. Он перешел на родной русский и предложил «походить ножками, ручками и глазками» по Донбассу. «Ничего страшного, я думаю, туфли Brioni, или что там, не запачкаете», — добавил Зеленский.

В этот момент стало ясно, что Парижский саммит плавно превращается в КВН.

И подтверждение не заставило себя долго ждать.

Член украинской делегации, министр внутренних дел Арсен Аваков в своем интервью “навеселе” журналисту Гордону поделился подробностями времяпрепровождения в Елисеевском дворце: «Мы и там, не скрою, выпили, когда уже закончилось все. Президентского макроновского вина. Померольчик такой неплохой».

Но и это еще не все. По возвращению в Киев, президентская команда просто отредактировала подписанное главой страны коммюнике, выкинув оттуда слово «закон» во фразе об особом статусе Донбасса. Так просто! Подписываем одно, публикуем другое.

Складывается стойкое ощущение, что государственная власть Незалежной идет вразнос. Переговоры все больше превращаются в шоу, а документы становятся бумажками, в которые «заворачивают рыбу», как в знаменитой юмореске Винокура.

Между тем экономика Украины перешла к падению. По данным Госстата страны, по итогам октября падение производства составило рекордные 5%, а в перерабатывающей промышленности — целых 6%. Украинская металлургия за десять месяцев 2019-го просела почти на 12%, автопром — на 15,4%, текстильное производство — на 9%.

Пирамида ОВГЗ достигла просто чудовищных размеров. Как свидетельствуют данные на сайте Национального банка Украины, объем вложений нерезидентов в гособлигации, по сравнению с началом года, вырос на 103,7 миллиарда гривень, или более чем в 17 раз. Кредиторов привлекают процентными ставками, которые составляют заоблачные для государственных бумаг 15-20% годовых. Но это вынужденная мера – надо как-то финансировать бюджет, а денег нет.

Ситуация явно не располагает к веселью и шуткам. Но властям, похоже, все равно.

Они с квновским задором готовятся к газовой войне с Россией на новогодние праздники, принимают закон о продаже земли сельхозназначения, не обращая внимания на протесты украинского народа, и веселятся в Раде, устраивая там драки.

Шоу продолжается. КВН мозга становится фатальным.

Pin It on Pinterest