В США стало опасно выходить на улицу | CBS MEDIA
CBS MEDIA

В США стало опасно выходить на улицу

Беспорядки в США: Атланта и другие 25 городов в 15 штатах
 Америка снова закрывается. И причина отнюдь не в коронавирусе.

В 25 крупных городах 15 штатов по всей территории США от океана до океана ввели комендантский час. Национальная гвардия переключается с пандемии на защиту городов и даже Белого Дома. Началось всё с того, что в Миннеаполисе белый полицейский при задержании убил чернокожего мужчину. Мужчина подозревался в использовании фальшивого чека. Это происшествие попало на камеру и понеслась волна «Black Lives Matter» (Черные жизни важны) по всей стране. На телефоны американцев приходят сообщения о том, что власти просят не выходить людей из дома, в том числе и в нашем городе. Громят магазины, телекомпанию CNN и всякие бутики. Не трогают только тех, у кого в руках оружие. Начали перекрывать магистрали и грабить траки дальнобойщиков (мы не говорим про сожжение машин, в том числе полицейских).

Это, на мой взгляд, обратная сторона демократии. Власти разрешают людям собираться, митинговать, но те увлекаются и ничего с этим уже нельзя сделать. Власти не будут стрелять в толпу, а если и арестуют, то немногих. Армия сейчас, как обычно, встанет и будет опрыскивать из шланга настоящих преступников. Все, что вышло за пределы митинга в районе полицейского участка, на территории которого произошла трагедия – уже преступление.
И эти массовые преступления совершают в большинстве своем афроамериканцы из неблагополучных районов, где многие живут на пособия. Борьба за права чернокожих как маятник качнулась в другую сторону. И в данном случае я лишь констатирую факт.

Я писал ранее о том, что самый привилегированный человек в США — чернокожий гей или лесбиянка без отца и без элементарного образования, которые со слезами на глазах расскажут о том, как их предкам тяжело жилось в африканских резервациях миллион лет назад. Таким «униженным» везде дорога и им все простят.
Скоро, чувствую, и мне придется вооружаться. Хоть мы и живем в хорошем благоустроенном районе, но Конституция США дает мне право стрелять на поражение в каждого, кто угрожает мне, моей семье и собственности. А пока смотрите в этом видео, что в настоящее время происходит в Атланте.

 

Pin It on Pinterest