В США полицейский убил коллегу, играя в русскую рулетку | CBS MEDIA
CBS MEDIA

В США полицейский убил коллегу, играя в русскую рулетку

В США полицейский убил коллегу, играя в русскую рулетку

Русская рулетка, она же гусарская рулетка или сопрано — рискованная игра, забравшая немало жизней. Доподлинно неизвестно, действительно ли она берёт своё происхождение из России: первое упоминание об этом экстремальном развлечении, связавшее его с нашей страной и давшее ему современное название, появилось в американском журнале «Collier’s Weekly» в 1937 году. Как бы то ни было, за минувшие десятилетия это развлечение стало интернациональным. И американцы со своей глубокой и продолжительной культурой огнестрельного оружия не стали исключением, распробовав вкус русского риска.

Очередной жертвой кровавой рулетки стала молодая сотрудница правоохранительных органов, офицер полиции из находящегося в штате Миссури и прославившегося в дурном ключе своей криминальной атмосферой городе Сент-Луис Кэйтлин Аликс. Причём не только сама её гибель, но и цепочка приведших к ней обстоятельств вполне могли бы оказаться в сводке российских новостей, уж очень поведение американских полицейских напоминает поведение наших отечественных стражей порядка.

Всё началось с того, что 29-летний офицер полиции Натаниэль Хендрен и его коллега, чьё имя СМИ не разглашают, вышли на вечернее дежурство. Однако тратить время на исполнение своих служебных обязанностей мужчины не собирались: вместо того, чтобы патрулировать небезопасные улицы города, они решили посидеть дома у Хендрена, скоротав ночь и с чистой совестью сдав смену. На первый взгляд сложно представить подобное в США, однако с учётом того, какой репутацией пользуется Сент-Луис, всё выглядит… едва ли не предсказуемо.

Натаниэл Хендрен

Натаниэл Хендрен

Неизвестно, при каких обстоятельствах они повстречались с Кэйтлин Аликс, которая на тот момент находилась не при исполнении, но факт остаётся фактом: трое полицейских решили развлечься, и, к сожалению, развлечение они выбрали не самое безопасное. Хендрен и Аликс решили внести небольшие изменения в классическую схему русской рулетки — вместо того, чтобы целиться себе в голову, они целились друг в друга. Стоит сказать, принадлежавший Хендрену револьвер с единственным патроном в барабане не был его табельным оружием, что неудивительно — покупать и носить огнестрельное оружие в штате Миссури можно без получения специальной лицензии.

Хендрену повезло, а вот Аликс получила огнестрельное ранение в грудь. Хендрен сообщил по радиосвязи о ранении сотрудницы правоохранительных органов и отвёз её в университетскую больницу Сент-Луиса, где та вскоре скончалась. На календаре было 24 января, а ей было всего 24 года.

Кэтлин Аликс

Поначалу Натаниэль Хендрен утверждал, что смертельное ранение было не более чем случайностью, произошедшей из-за неосторожного обращения с оружием, однако данной версии он придерживался недолго. Его напарник утверждает, что пытался остановить опасную игру, но к нему никто не прислушался, а в момент рокового выстрела он как раз вышел из комнаты и ничего не видел, поэтому не может с уверенностью судить о том, что произошло.

Полиция Сент-Луиса выясняет, почему мужчины покинули пост и пытается пролить свет на важный вопрос — были ли участники трагического инцидента трезвы, или виной их тяги к рискованным развлечениям стал алкоголь. За убийство по неосторожности Хендрену грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Кстати, ранее мы писали о другой стороне Сент-Луиса и показывали его красоту в видео.

Pin It on Pinterest