В саду Санта Клауса из Walmart обнаружили тела убитых детей | CBS MEDIA
CBS MEDIA

В саду Санта Клауса из Walmart обнаружили тела убитых детей

В саду Санта Клауса из Walmart обнаружили тела убитых детей

Страшная и отвратительная новость потрясла Америку накануне Рождества. Предпраздничные хлопоты и всеобщее веселье жителей городка Гайтон в штате Джорджия омрачило сообщение о том, что один из многочисленных Санта Клаусов, которые развлекали детей и взрослых в гипермаркетах и на улицах, оказался убийцей. И не просто убийцей: он лишил жизни собственных детей, Элвина Крокера-младшего, которому на тот момент было 14, и 13-летнюю Мэри, после чего похоронил их у себя в саду.

Подрабатывавший Сантой в гипермаркете Walmart Элвин Крокер-старший 25 декабря отметил своё пятидесятилетие. Благодаря обращению в полицию со стороны знакомого своей дочери, обеспокоенного её внезапным исчезновением, отметил он его уже за решёткой. Задержаны были и другие члены семьи: жена Элвина и мачеха детей, 33-летняя Кэндис Крокер, его свекровь Ким Райт и её сожитель, Рой Энтони Пратер. Их обвиняют в сокрытии смерти и жестоком обращении с детьми. Уже известно, что им отказали в освобождении под залог и оставили под стражей до судебного разбирательства.

Где на данный момент находится мать погибших — полиции пока предстоит выяснить: со слов Крокера-старшего, она бродяжничает в Южной Каролине. В 2012 году он отсудил у неё детей и переехал с новой женой в Джорджию. Вероятно, тогда и началась эта печальная история, закончившаяся двумя смертями и четырьмя арестами.

Пропажа подростков

Всё началось два года назад, когда пропал его старший сын, Элвин Крокер-младший. В последний раз его видели в ноябре позапрошлого года. После его исчезновения родители не стали обращаться в полицию, никто его не искал, и тем более — никто не предполагал, что с ним на самом деле случилось.

Скорее всего, его тело бы никогда не нашли, если бы два года спустя, в октябре 2018, не пропала и его младшая сестра Мэри. 19 декабря ей должно было исполниться 14, как и её брату на момент пропажи. Именно подозрения одного из её знакомых и навели полицию на виновников её пропажи.

Останки подростков были обнаружены похороненными рядом с домом, на расстоянии ярда друг от друга. Причины их смерти пока остаются невыясненными, поэтому обвинение в убийстве Крокеру-старшему всё ещё не предъявлено, однако пользователи социальных сетей не сомневаются в том, что это явно не была случайность. Кроме того, полицейские изъяли у семьи Крокеров третьего ребёнка, которому Кэндис приходилась не мачехой, а матерью: СМИ сообщают, что малыш оказался инвалидом, но информации о том, связано ли это с жестоким обращением, пока нет.

Не всё было благополучно…

Уже после обнаружения тел пропавших подростков и ареста семьи Крокеров знакомые, родственники и соседи начали, наконец, припоминать, что мира и благополучия в доме никогда не было. Родители перевели детей на домашнее обучение без веских оснований, тем самым практически изолировав их от ровесников, а немногочисленные друзья Элвина и Мэри видели, что обращаются с ними как минимум не лучшим образом.

Подруга Мэри, 14-летняя Даниэлла Гиллс, рассказала, что видела подростков в синяках, а поведение Мэри было беспокойным и нервным, она боялась оставаться одна и старалась постоянно держаться рядом с ней. Также она сказала, что Элвин в качестве наказания часто спал не в своей комнате, а в ванной или кладовой.

Отец Даниэллы, Марвин Гиллс, также отметил, что на холодильнике в доме семьи Крокеров висел замок — родители объяснили это тем, что страдающая сахарным диабетом Мэри ворует сладости, но не проще ли было бы в таком случае покупать их порциями на каждого и съедать в тот же день, а не хранить в холодильнике? Кроме того, мачеха и ее родственники постоянно жаловались на то, что дети доставляют им массу неудобств, хотя те всегда были тихими и послушными. А одноклассники Мэри впридачу ко всему вспомнили о том, что руки девочки были красными от мозолей, потому что она проводила много времени за работой в саду и огороде.

Возможно, если бы кто-то вовремя обратил внимание на все эти знаки серьёзных внутрисемейных проблем и обратился в органы опеки, подростки были бы живы. Но равнодушие — порок, свойственный людям всего земного шара, и в окружении Крокеров не нашлось никого, кто попытался бы вмешаться в сложившуюся ситуацию, и поздно думать о том, как могла бы сложиться жизнь Элвина и Мэри. Теперь остаётся надеяться лишь на то, что преступники проведут остаток жизни за решёткой.

Раньше мы писали об отце, застрелившем двух своих детей в Австралии.

Pin It on Pinterest