Сотрудник госдепа США убил бывшую супругу и покончил с собой | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Сотрудник госдепа США убил бывшую супругу и покончил с собой

Сотрудник госдепа США убил бывшую супругу и покончил с собой
Уроженка Таджикистана Лола Гуломова планировала покинуть страну вместе с детьми.

Очередное убийство на почве семейного конфликта случилось в США 7 июня. Сотрудник Госдепартамента США, 51-летний Джейсон Рифф, расправился со своей бывшей женой и матерью своих двух дочерей, 45-летней уроженкой Таджикистана Лолой Гуломовой и покончил с собой, поставив кровавую точку в почти двадцатилетней истории совместной жизни. В день убийства суд должен был завершить бракоразводный процесс между ними, однако вместо этого мужчина предпочёл оставить дочерей круглыми сиротами.

Звонок в 911

Рифф и Гуломова познакомились около 20 лет назад, вскоре после того, как женщина выиграла учебную программу в США. После окончания учёбы она работала в НАСА, посольстве США в Москве, в Министерстве торговли США. Успешно складывалась карьера и у её мужа. Как рассказал изданию «Радио Озоди» отец Лолы, Зариф Гулом, супруги жили в согласии и любили друг друга. Однако рабочий контракт, по условиям которого Гуломова должна была поехать в Белград на четыре года, стал первой ласточкой будущего конфликта.

Недовольный тем, что жена собирается отправиться за границу и забрать с собой дочерей, Рифф подал на развод. 7 июня, супруги должны были посетить Верховный суд округа Колумбия для обсуждения окончательных деталей дела, однако, как сообщает The Washington Post, вместо того, чтобы явиться на заседание, мужчина вышел на связь со своим адвокатом, Дженни Броди, отправив ей угрожающее сообщение. Обеспокоенная моральным состоянием подзащитного, она сразу же позвонила в полицию. Сотрудники правоохранительных органов выехали по месту жительства Риффа, проникли в дом, и застали его с винтовкой в руках. Увидев полицейских, мужчина выстрелил себе в голову. Его госпитализировали, но вскоре он скончался. В соседней комнате обнаружили его жену: Гуломова была уже мертва. Причиной смерти стали несколько огнестрельных ранений.

Старшая дочь супругов должна была отмечать в этот день выпускной в школе, поэтому девушек не было дома. Остаётся лишь порадоваться, что им не пришлось стать свидетельницами, а может, и жертвами этого страшного инцидента.

Похороны вдали от родины

Отец Лолы Гуломовой узнал о гибели дочери только спустя два дня, и поначалу ему не сообщали об истинной причине её смерти — речь шла о несчастном случае. Он также заявил, что из-за финансовых проблем не сможет приехать на её похороны.

В США собираются вылететь сестра убитой, Хадия Гуломова, и её мать. Однако их визит на похороны по-прежнему под вопросом — Хадия написала у себя в Facebook, что не может оплатить два билета, и поэтому была бы рада финансовой помощи от родных и от сочувствующих.

Pin It on Pinterest