Серж Танкян высказался в поддержку сестёр Хачатурян | CBS MEDIA
Чат-бот новостей Подпишись!
CBS MEDIA

Серж Танкян высказался в поддержку сестёр Хачатурян

Громкое дело не оставило его равнодушным.

Завсегдатаи социальных сетей наверняка наталкивались на связанные с делом сестёр Хачатурян обсуждения, и частенько эти обсуждения носят крайне враждебный характер относительно девушек. Особенно буйно реагируют на это дело мужчины, а представители националистического движения NAP и вовсе устроили пикет против девушек. Впрочем, эта клоунада была вскоре разогнана полицией.

Непопулярное мнение

Впрочем, не вся мужская половина отметившихся в обсуждении этого неоднозначного дела встала на сторону покойного отца. Среди тех, кто принял сторону сестёр — один из самых известных представителей армянской диаспоры за рубежом, солист группы System of a Down Серж Танкян.

22 июня на своей странице в Facebook он опубликовал пост следующего содержания:

«Очень трагический случай в российском суде ещё больше раскрывает несостоятельность этой системы по отношению к жертвам домашнего насилия и противопоставления левых правым внутри страны. Это сложный случай с несколькими жертвами, помимо покойного. Это яркий пример того, как годы насилия в отношении женщин и детей без правосудия и судебного преследования могут привести к жестокому ответному нападению. Суды должны проявлять снисходительность к этим девушкам, учитывая сбой в работе системы

Как известно из опубликованных материалов следствия, причиной для совершения убийства Михаила Хачатуряна дочерьми стала «острая личная неприязнь», вызванная причинением физических и психологических страданий. Несмотря на то, что младшая несовершеннолетняя дочь была признана невменяемой, а факт побоев и действий сексуального характера со стороны отца подтвердился, согласно п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК, девушкам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

«Когда же вы выполните своё обещание?»

Там же, на просторах Facebook, к Сержу Танкяну обратился его соотечественник, экс-депутат НС РА Мигран Акопян. 1 июля он напомнил музыканту, что тот лично обещал народному премьеру приобрести жильё в Армении и больше времени проводить на исторической родине.

Танкян пока ничего не ответил на это предложение, но, конечно, вряд ли для него эта перспектива выглядит заманчивой — основная профессиональная деятельность коллектива разворачивается в США. Несмотря на «застой» в творческом плане, поклонники продолжают ожидать свежих альбомов от System of a Down.

Pin It on Pinterest