Мать «лечила» больного раком сына инъекциями фекалий | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Мать «лечила» больного раком сына инъекциями фекалий

Мать «лечила» больного раком сына инъекциями фекалий
Суд не оценил столь необычную методику и приговорил её к семи годам тюрьмы.

Про передачу «Малахов Плюс» и её ведущего, Геннадия Малахова, слышал каждый россиянин. Это неудивительно: диковатые рецепты альтернативной медицины, которые Малахов предлагал в качестве панацеи от всех заболеваний, стали основой для множества мемов. Дикие гримасы ведущего, пьющего мочу в прямом эфире и жарящего её на сковороде, навсегда запомнились зрителям.

Однако уринотерапия — это не самый причудливый вариант использования отходов жизнедеятельности в медицинских целях. Американка Тиффани Альбертс из маленького городка Уолкотт в штате Индиана превзошла Малахова, пытаясь справиться с раком у своего сына при помощи калотерапии. А вернее, пытаясь добиться для него более качественного обслуживания…

В 2016 году её пятнадцатилетний сын проходил курс лечения от лейкемии. После курса капельниц с препаратами мальчика выписали, и всё бы было хорошо, если бы внезапно у него не начались на первый взгляд необъяснимые проблемы со здоровьем. Спустя несколько дней после выписки он вернулся в больницу с лихорадкой, рвотой и диареей. Как оказалось, у подростка развился сепсис. Это состояние и для здорового человека может оказаться смертельным, а для ослабленного болезнью и химиотерапией организма представляет ещё большую опасность. Анализы выявили присутствие в его крови микроорганизмов, которые обычно находятся в фекалиях.

«После того, как пациент был помещён в комнату с видеонаблюдением, сотрудники больницы обнаружили, что Альбертс использует шприц и впрыскивает неизвестное вещество в капельницу своего ребёнка», — сообщает издание WGN-TV. Некое вещество оказалось калом, который мать хранила в подарочном пакете на раковине в ванной своей больничной палаты.

Свой дикий поступок мать объяснила тем, что хотела перевести его на другой этаж в больнице, где, как она почему-то думала, он получит лучшее лечение. В итоге мальчику пришлось на два месяца отложить следующий курс химиотерапии. Всё обошлось благополучно, но подобное промедление в курсе процедур могло ухудшить его состояние, так что своим поступком мать дважды поставила жизнь сына под угрозу.

Разбирательства по этому нелепому делу длились почти четыре года. И, наконец, суд округа Мэрион признал её виновной в по шести пунктам обвинения в нападении с отягчающими обстоятельствами и одному обвинению в халатности. Обвинение в покушении на убийство с неё было снято, однако наказание и без этого оказалось весьма суровым. Женщину приговорили к 7 годам тюремного заключения и 5 годам условного срока.

Pin It on Pinterest