Индийское кино отдыхает | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Индийское кино отдыхает

В США произошел случай, напоминающий типичную индийскую мелодраму.

Случай настолько нестандартный, что кто-то считает его глупой выдумкой, на которую купились журналисты и начали перепечатывать новость в разных изданиях. Тем не менее, всё здесь полная правда. Жили были две сестры, у которых был общий отец, но разные матери. Одна из них по имени Дорис жила с родной матерью, а другую, которую звали Боро, в шестимесячном возрасте отдали на воспитание в другую семью. Такая же участь постигла еще четверых их братьев и сестер.

С той поры минуло пятьдесят лет.  73-летняя Дорис жила в штате Небраска и ничего не знала о судьбе не только Боро, но и других из тринадцати своих братьев и сестер. Почему они не искали друг друга в течение целого полувека, а может и искали, но по каким-то причинам безрезультатно – об этом информации нет. Наверное, так бы и не удалось родственникам увидеть друг друга, если бы не коронавирус. В мае Дорис почувствовала недомогание, но решила, что это простая простуда, с которой ее организм справится. Но простуда не проходила, а ослабевшая женщина вдобавок упала на ровном месте и сломала руку.  Ее отвезли в больницу, где выяснилось, что у Дорис не только перелом, но и коронавирус. Пришлось провести в больничной палате почти месяц. После этого ее отправили в реабилитационный центр в городе Фремонт. И, о чудо – именно здесь без малого двадцать лет работала её 53 – летняя сестра Боро. Но, они со стопроцентной долей вероятности, даже случайно встретившись, не смогли бы узнать друг друга, учитывая, что Боро в момент расставания было от роду всего полгода. Но Боро, рассматривая списки поступивших больных, вдруг вздрогнула, увидев имя Дорис Криппен. Боро отправилась в палату к этой женщине и назвала ей имя их общего отца, точней написала, так как сидящая перед ней пожилая женщина имела проблемы со слухом. Дорис ответила: да, моего отца звали именно так.  Радости не было предела. Воодушевленная Боро пустилась в поиски других братьев и сестер, и нескольких даже умудрилась найти. Сестры не нарадуются встрече и считают, что им помогло божье благословление, которое направило Дорис именно в этот реабилитационный центр.

Кстати, несколько лет назад в США произошла похожая история, когда близнецы встретились после девятнадцатилетней разлуки. Роберт, Дэвид и Эдди, родились в один день у матери-одиночки. Уже в роддоме женщина отказалась от детей. Далее их судьбу начали строить два местных медика, решивших провести неумный эксперимент. Детей отдали на воспитание в разные по уровню дохода семьи- в преуспевающую, среднего класса и рабочую. Медики решили разобраться, от чего будут зависеть судьбы близнецов – от генов или воспитания. В новых семьях никто не знал про существование у усыновлённых мальчиков родных братьев.  Роберт рос в семье адвоката и врача и жил в богатом районе Нью-Йорка. Он выучил три языка, хорошо играл в теннис, побеждал в технических олимпиадах и собирался поступить в престижный колледж. Эдди жил в семье учителя и домохозяйки. Ему легко давалась математика, он даже имел патент на изобретение и тоже мечтал о хорошем образовании. Дэвиду повезло меньше всех. Его родителями стали иммигранты, живущие в рабочем квартале и живущие больше случайными заработками. Дэвид не столько учился, сколько трудился, работая в «Макдональдсе» и транспортной компании. Его мечтой был маленький дом рядом с родителями.

Близняшки узнали друг о друге только благодаря случаю. Роберт поступил в колледж и пошел в общежитие, где все с ним здоровались и называли Эдди. Эдди, ты решил вернуться в наш колледж? С ним здоровались даже преподаватели, а в столовой налили американо с молоком – все, как любит загадочный Эдди. В конце концов ему показали фотографию Эдди – его собственную копию, только в другой одежде. Так братья и встретились. Но судьбы их в дальнейшем оказались совершенно не такими, как думалось. Сын адвоката Роберт сначала ушел из колледжа, провалился в ресторанном бизнесе, а затем за участие в ограблении был осужден на пять лет работы в детском доме для инвалидов. Сын учителя Эдди покончил жизнь самоубийством. А сын иммигрантов Дэвид стал страховым маклером и купил дом там, где и мечтал.

Такие вот чудеса случаются. Может не стоит смеяться над индийскими мелодрамами? Мол, какую чушь выдумали.  Их сюжеты, впрочем, куда слабее тех историй, которые встречаются рядом с нами.

Pin It on Pinterest