Четырёхлетний брат застрелил шестилетнюю сестру из пистолета матери | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Четырёхлетний брат застрелил шестилетнюю сестру из пистолета матери

Четырёхлетний брат застрелил шестилетнюю сестру из пистолета матери
Средство самозащиты иногда превращается в смертельную угрозу, и родительская халатность может стоить ребёнку жизни.

Очередной смертельный инцидент с участием огнестрельного оружия случился в США, штате Джорджия. Подобные случаи — неизбежная обратная сторона широкой распространённости огнестрела среди населения штата и невнимательного отношения родителей к потенциальным источникам опасности.

Пушки детям не игрушки

Заглохший мотор автомобиля семьи Келли, жителей города Даллес, закончился гибелью шестилетней Милли Дрю Келли. Мать и двое детей уже готовы были отправиться в поездку — они собирались на бейсбольный матч. Однако автомобиль не смог тронуться, и женщина вышла из машины, чтобы попытаться устранить неполадку, а Милли и её брат тем временем то ли принялись играть, то ли повздорили.

Открыв капот автомобиля, мать услышала выстрел. Достав из бардачка пистолет, четырёхлетний малыш выстрелил в голову своей сестре: сержант шерифа округа Полдинг Эшли Хенсон заявил, что это была случайность. Девочку немедленно доставили в клинику в Атланте, но спасти ей жизнь не удалось, и спустя два дня она скончалась. После констатации смерти родители позволили использовать органы Милли для трансплантации, объяснив своё решение тем, что при жизни, несмотря на свой юный возраст, она была очень религиозной и возможность спасти чью-то жизнь была бы для неё возможностью поделиться с людьми любовью и милосердием Христа.

Детективы округа Полдинг заявили, что предъявлять обвинение в гибели девочки некому. Гибель детей от оставленного без присмотра оружия по законам США чаще всего классифицируется, как несчастный случай.

Остаётся надеяться на то, что груз моральной ответственности за гибель сестры не разрушит будущую жизнь её невольного убийцы.

Как в Джорджии обстоит дело с оружием?

Оружейное законодательство в Джорджии очень мягкое даже по меркам США. Для покупки гладкоствольного оружия возрастных ограничений нет вообще, купить пистолет можно с 18 лет, право на скрытное ношение огнестрела имеет каждый гражданин старше 21 года, получивший разрешение (получить его очень просто — не требуется даже пpoxoждeниe инcтpуктaжa пo бeзoпacнocти) а для открытого его ношения и разрешения не нужно. В 2014 году губернатор штата Натан Дил принял закон, разрешающий носить оружие в больницах, школах, барах, церквях и других общественных местах.Более того, Ассоциации школьных советов Джорджии рассматривала вероятность обязательного вооружения преподавателей в школах.

Для коллекционеров огнестрельного оружия Джорджия — настоящий рай: в штате отcутcтвуют oгpaничeния нa кoличecтвo пpиoбpeтeнныx зa oдин paз экземпляров, да и на размеры домашнего арсенала никаких ограничений нет.

Благодаря всему этому каждый пятый взрослый гражданин штата владеет личным огнестрельным оружием. Интересно, что в городках Keннeco и Нельсон местное законодательство не просто позволяет иметь огнестрельное оружие, но и обязывает это делать.

Впрочем, за нарушение этого закона никаких взысканий не предусмотрено, поэтому пацифисты могут спать спокойно.

 

Pin It on Pinterest