5 лет на траке по Америке - Откровенное интервью с дальнобойщиком | CBS MEDIA
CBS MEDIA

5 лет на траке по Америке — Откровенное интервью с дальнобойщиком

5 лет на траке по Америке - Откровенное интервью с дальнобойщиком

В первом (и, разумеется, далеко не последнем) выпуске «Америки на колёсах» за 2019 год нам предстоит познакомиться с дальнобойщиком, объехавшим всю страну.

Владимир Арутюнянц — выходец из Баку, с 2005 года живущий в США. С 2014 года он работает дальнобойщиком и успел исколесить огромную страну от севера до юга и от востока до запада. Фантастическая цифра — миллион миль? А у него ушло всего три года на то, чтобы добраться до этой цифры и перешагнуть через этот своеобразный рубеж на одометре своего большегрузного трака!

Зарабатывает Арутюнянц очень хорошо — от 10 000 долларов в месяц, а то и больше. Конечно, к такому завидному финансовому вознаграждению идти пришлось долго: на первой работе ему платили 500 долларов… за две недели. Уже позже, ознакомившись с тонкостями профессии, он смог определиться с наиболее выгодной тактикой: берёт «горячие грузы», обучает неопытных водителей за скромную сумму вместо того, чтобы брать в рейс опытных и требующих соответствующей оплаты водителей, принципиально не ездит в четыре или пять особо невыгодных штатов.

Сил и времени на это уходит немало, а большая часть жизни проходит вдали от дома. Однако гостя этого выпуска всё устраивает — дальнобойщиком он мечтал быть ещё с детства. «Я работаю четыре недели, а потом десять дней — дома», — говорит Владимир, когда возникает вопрос, сколько времени он проводит со своей большой семьёй: женой, четырьмя сыновьями и дочерью, противопоставляя свой кочевой образ жизни оседлому быту людей с графиком 5\8. И отмечает, что уже три раза за последний год успел съездить на курорт с близкими, что не каждый может себе позволить.

Главный совет, который Арутюнянц даёт водителям, мечтающим о карьере дальнобойщика — не садиться за руль без соответствующего опыта, и поспорить тут при всём желании не получится. А если вы хотите узнать, в каких штатах хуже всего обстоит ситуация с криминалом, куда ездить выгоднее всего, есть ли на трак-стопах США хорошо знакомые российским дальнобойщикам девушки лёгкого поведения, и, наконец, сколько стоят сутки работы опытного водителя за океаном — включайте скорее видео!

В предыдущем выпуске «Америки на колёсах» вы сможете посетить автосалон под открытым небом и увидеть самых дорогих и красивых железных коней американских дорог.

Pin It on Pinterest