Жирона вернула Реал на грешную землю | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Жирона вернула Реал на грешную землю

 

В очередном туре испанской Примеры каталонская Жирона прервала свою безвыигрышную серию, а заодно и победную серию Реал Мадрид.

Насчёт победы в чемпионате питать иллюзий не стоило и ранее. После этой игры так и подавно. Поражение обидное, но принципиально страшного ничего не произошло.

Как только стали известны состав Реала на игру, стало понятно, что просто им не будет. Трудно было рассчитывать, что практически одним и тем же составом Реалу удастся четвёртый раз добиться положительного результата. Игроки — тоже люди, и им свойственно уставать. Во многом именно из-за усталости, сопряжённой с желанием добиться победы малой кровью, Реал сегодня уступил на «Сантьяго Бернабеу».

Особенно ужасным у мадридцев получился второй тайм. Карим Бензема, традиционно активный в предыдущих играх, сегодня не показал совершенно ничего. Капитан команды Серхио Рамос умудрился получить уже вторую красную карточку подряд. Специально, ради отдыха?.. Вряд ли, конечно, но теперь отдохнёт.

Отдохнёт и вся команда, ведь следующая игра Реала состоится ровно через неделю, 24 февраля против Леганеса — как раз перед самой ответной встречей против каталонской Барселоны.

Но есть впечатление, что был смысл сыграть против Жироны полуторным составом. В воротах можно было оставить Куртуа, с первых минут выпустить Диаса вместо Бензема, а также поставить в стартовый состав Бэйла, Начо и Вальверде. Естественно, это было бы огромным риском, но в результате, как мы видим, ставка на тот же состав себя не оправдала. Впрочем, тренерскому штабу должно быть виднее физическое состояние игроков.

Конечно, следует отметить, что Реалу было сложно играть без Луки Модрича. И это не единственная позиция, на которой Сантьяго Солари сделал ротацию. Но отметим и то, что выпустив тех же атакующих игроков, что и в матчах с Барселоной, Атлетико и Аяксом, главный тренер мадридцев фактически лишил себя возможности реально усилить игру в случае необходимости. Одно дело, когда у тебя есть подуставшие сильные игроки, которые могут выполнить задачу, усилив игру в концовке встречи.  И совсем другое, когда эти же игроки выходят в основе, валяют дурака, из-за нежелания и в какой-то мере неспособности отрабатывать по всему периметру поля, как в предыдущих матчах. Но при этом они тоже устают. А усталость приводит к тому, что когда запахло жаренным, Реал не встрепенулся. При счёте 1:1 Реал также продолжил валять дурака. И только при 1:2 мадридцы проснулись. Но проснуться — даже не полдела. Нужно создавать моменты и забивать. А для того, чтобы отправить мяч в сетку, необходимо затратить определённое количество энергии. А где была эта энергия? Её не было.

Диасу было трудно войти в игру в концовке, а вот вначале, когда Жирона ещё не прижималась так к воротам, играя на удержание счёта, он был полезен. И Бензема не мучился бы всю игру.

Впрочем, получилось что получилось. Сантьяго Солари по-прежнему ищет себя на посту главного тренера мадридского Реала, и надо признать, ему удалось добиться неплохих результатов. Но главные испытания аргентинского тренера и его команду ожидают впереди. Чемпионская гонка для Реала, похоже, подошла к концу, но остаётся Кубок Испании и Лига чемпионов. Так что шансы на трофеи остаются.

Ранее мы писали про футбол в Новгороде.

Pin It on Pinterest