CBS MEDIA

«Ворскла» — «Арсенал»: поражение без шансов

матч лиги европы

За тур до финиша группового этапа полтавская «Ворскла» окончательно потеряла все шансы на выход из группы.

Сейчас бы вспомнить то самое обидное поражение «Ворсклы» от лиссабонского «Спортинга», те пропущенные два мяча в компенсированное время. Впрочем, та победа португальцев свидетельствует о их преимуществе в классе. Так что всё справедливо.

В этой группе всё было очевидно с самого начала, и первые туры лишь подтвердили прогнозы. Ни у «Ворсклы», ни у «Карабаха» не было особых шансов и возможностей навязать борьбу более именитым соперникам. Возможно, если бы одна команда набрала бы в очных встречах 6 очков, интрига бы продержалась дольше, а там и сенсация получилась. Но для выхода из группы андердогам нужно было дважды обыгрывать «коллегу по несчастью» в «спарке». А фактически получилось, что «Карабах» потерял шансы на выход из группы после поражения от «Ворсклы» в 3-м туре, а «Ворскла» — после поражения от «Карабаха» на тур позже.

Опять Артур! Игрок, который начудил в игре со «Спортингом», продолжил свою традицию. Первый гол сломал план на игру, а пенальти через 10 минут окончательно убило интригу в этой паре. В принципе, с футбольной точки зрения дальше футбол можно было не смотреть, если только не симпатизировать полтавчанам.

По словам главного тренера «Ворсклы» Василия Сачко, на игру полтавчан серьёзно повлиял перенос игры из Полтавы в Киев. Сущая правда, скорее всего. Но в Полтаве у «Ворсклы» шансов бы было не намного меньше, и вероятнее, игра всё также завершилась поражением. Жаль лишь местных фанатов, которые не смогли вживую посмотреть на «Арсенал». Правда, смотреть особенно было не на кого — разве что на Чеха, Рэмзи и Лихштайнера. Остальные — игроки резерва.

И вот, кстати, осознание того, что «лондонская детвора» возила «дядек» — основу полтавчан — говорит о реальном уровне «Ворсклы». Проблемы полтавчан в нынешнем сезоне заметны и во внутреннем чемпионате. С таким регрессом в игре полтавчане вполне могут оказаться вне первой шестёрки чемпионата Украины.

В последнем туре «Ворскла» сыграет с лиссабонским «Спортингом» в игре, которая уже ничего не будет значить ни для одной из команд. Вероятно, что «Ворскла» всё же сыграет основным составом в то время как противостоять ей будут резервисты «Спортинга». Возможно, с португальцами у полтавчан будет больше шансов защитить престиж клуба. А может быть, что Сачко побережет своих игрков для более важных теперь игр чемпионата.

Скоро увидим… Но понятно одно: для «Ворсклы» этот евросезон подходит к концу, в 3-м туре добыта первая победа в еврокубках в истории клуба! Так что текущий сезон полтавчане запомнят.

Ранее мы писали про матч Лиги чемпионов.

Pin It on Pinterest