В США убит чемпион России по сноуборду Дмитрий Кольцов | CBS MEDIA
CBS MEDIA

В США убит чемпион России по сноуборду Дмитрий Кольцов

В США убит чемпион России по сноуборду Дмитрий Кольцов
Гибель спортсмена стала трагической случайностью: убийца употреблял наркотики.

Печальное событие с участием нашего соотечественника случилось 10 июня в Лос-Анджелесе. Главным героем короткой и трагичной истории стал 31-летний россиянин, спортсмен Дмитрий Кольцов, известный под прозвищем «Копчик». В своё время он неоднократно участвовал в составе сборных России и Москвы по сноуборду, становился победителем и призером чемпионатов России.

Внезапный выстрел

Остаётся неизвестным, что спровоцировало конфликт между Кольцовым и его будущим убийцей, тридцатилетним Реттом Маккензи Нельсоном. Однако со слов свидетелей удалось установить, как разворачивались события: стоящий на тротуаре спортсмен и его спутник повздорили с находившимся в автомобиле Нельсоном, после чего тот достал оружие и открыл огонь.

Получив огнестрельное ранение, Кольцов скончался через 20 минут. Его спутнику повезло больше: стрелок не смог в него попасть и скрылся с места преступления.

На этом кровавые похождения Нельсона не закончились: часом позднее в другом районе города он попытался ограбить ресторан и выстрелил в помощника шерифа Джозефа Солано, попытавшегося его остановить. Затем он вновь сел в автомобиль и совершил разбойное нападение на автозаправку, а потом — на магазин. После этого он позвонил своему отцу, рассказав обо всём случившемся. Тот сообщил о звонке сына в полицию, и на следующее утро убийцу задержали сотрудники правоохранительных органов.

Причины нападения

Согласно информации американских СМИ, в частности издания Los Angeles Times, Дмитрий Кольцов и Ретт Маккензи Нельсон не были знакомы. Нельсон ранее употреблял наркотики, однако на своей странице в Facebook писал, что уже несколько месяцев не прикасается к веществам. Не исключено, что именно это спровоцировало его неадекватное поведение.

26 мая убийца покинул свой дом в городе Сент-Джордж, штате Юта, и скрылся в неизвестном направлении, не забыв прихватить с собой свой пистолет. Родственники немедленно заявили о его пропаже в полицию, а отец Ретта, Брэдли Нельсон, пытался выйти на контакт с сыном через соцсети, но успехом эти попытки не увенчались.

По законам штата Калифорния Нельсон-младший будет приговорён как минимум к пожизненному заключению без права на дострочное освобождение, а в качестве высшей меры наказания законодательство штата предусматривает смертную казнь.

Реакция российской стороны

Консульство России в Лос-Анджелесе подтвердило информацию о гибели спортсмена, которая на тот момент уже успела широко разойтись по американским СМИ. Федерация сноуборда Росси выразила свои соболезнования друзьям и родственникам спортсмена.

Pin It on Pinterest