В Казани прошла пресс-конференция с пилотами Red Bull Airrace | CBS MEDIA
CBS MEDIA

В Казани прошла пресс-конференция с пилотами Red Bull Airrace

редбул
В Казани уже начались тренировочные полеты к Red Bull Airrace, которые не без оснований  считаются одними из самых зрелищных авиасоревнований в  мире.

В этом году авиагонки Red Bull, возможно, пройдут в Казани в последний раз. Впрочем, никаких официальных заявлений по этому поводу Red Bull пока не делал, так что всерьез пугаться  рано. Последними же эти гонки  многие называют потому, что контракт между городом и РедБулом был подписан на три года и истекает в этом году. Однако, обе стороны не исключают возможности его продления, однозначных заявлений по этому поводу еще не было. Многие считают, что основанием для принятия такого решения станут финансовые результаты гонок этого года. Впрочем, возможно, в  дальнейшем Red Bull Airrace будут проходить в других городах России, это тоже не  исключено.

Одно совершенно точно – о закрытии гонок Ред Булл пока заявлять не планирует, а работу на российском  сегменте рынка не сокращает, так что мы вполне можем надеяться на то, что и самые известные авиагонки в России останутся, даже если сменят город.

Ну  а пока  в Казани, где они, возможно, проходят в последний  раз, прошла первая пресс-конференция с пилотами, а  сегодня  пройдет открытая  автограф-сессия с пилотами. Посетить ее смогут обладатели вип-билетов и те, кто приобрел отдельные  билеты на автограф-сессию.

Пилоты поделились впечатлениями от пребывания в  городе, и все они сошлись во мнении, что Казань им очень нравится и уровнем организации соревнований, и красотой города. Многие из них приезжают в  Казань с  семьями, которым тоже  нравится бывать в этом городе. Пилоты, кстати, тоже в ответ на  вопросы журналистов о том, тяжело ли прощаться с  Казанью, высказали надежду на то, что, возможно, прощаться придется все-таки не навсегда, так что можно считать косвенным подтверждением того, что гонки в России останутся.

Мартин Шонка, действующий  чемпион мира гонок Ред Булл, назвал Казань очень красивым городом и похвалил организацию соревнований. На вопрос о том, каких результатов он  ждет от этой гонки, он сказал, что надеется снова занять свое место на пьедестале, но предсказать итоги гонок невозможно.

Также пилоты рассказали о том, что на казанском этапе гонок в этом году произошло несколько изменений в правилах. Так, ранее перегрузки не допускались более 10g и то только на совсем короткое  время, теперь разрешенным потолком перегрузок стал показатель в 11g. Такое  изменение, несомненно, сделает гонки более зрелищными, а прохождение гонок более быстрым и насыщенным.

Еще одним существенным  изменением стало то, что теперь в общий зачет баллов идут не только основные  соревновательные полеты, но и квалификационные. По итогам трех первых квалификаций  летчикам начисляются баллы за первое, второе и третье места. Занявшие места ниже третьего баллов  за квалификацию не получают.

Также с этого этапа изменилась и система оценки для всех участников, которые раньше получали баллы только за призовые  места, все остальные же, грубо говоря, были равны. Теперь же все участники гонок будут набирать то или иное количество баллов и, соответственно им, занимать место в итоговой таблице.

Сами гонки пройдут в Казани в эти выходные, 15 и 16 июня.

Pin It on Pinterest