ЦСКА - Реал Мадрид: и что это было? | CBS MEDIA
CBS MEDIA

ЦСКА — Реал Мадрид: и что это было?

футбол

Во втором туре группового этапа Лиги чемпионов московский «ЦСКА» сенсационно победил мадридский «Реал». Так что же это было?

Трудно навскидку дать точный и объективный ответ на вопрос что это было даже через несколько дней после игры. В этой ситуации больше всех пострадает главный тренер «Реала» Юлен Лопетеги, ведь шквал критики, который теперь на него обрушится, будет колоссальным.

Испанская «Марка», промадридская газета, уже окрестила Юлена Лопетеги «худшим тренером «Реал Мадрид» в эпоху Флорентина Переса.

Игра чем-то напомнила мучения сборной Испании в 1/8 финала недавнего чемпионата мира. Стадион тот же. Герой тот же — Игорь Акинфеев. Команда так же из Испании. Бывший тренер сборной Испании. Только на этот раз удалось одержать победу. Но и в обоих командах помимо россиян и испанцев выступают легионеры.

Однозначно, стоит отметить кризис, который наметился в «Реале». После уверенной победы над «Ромой» 3:0 «сливочные» не могут забить и победить уже в третьей игре подряд! Кто мог бы такое себе представить при Зидане, когда забивная серия команды продолжалась более 60-ти матчей?

Да, за Зиданом и Роналду, судя по всему, ещё долго будут скучать. Вряд ли у Лопетеги получиться сходу перестроить «Реал». А может так статься, что и не получиться. Но хоронить мадридцев раньше времени всё же не стоит.

Не хочу перехваливать «ЦСКА», ведь по большому счёту, кроме подвига больше ничего не произошло. Да, россияне возглавили группу, опережая «Реал» и «Рому» на одно очко. Для того, чтобы выйти из группы, «ЦСКА» нужно будет совершить ещё как минимум два подвига в «спарке» с «Ромой». И набрать три очка с «Викторией» — то, что надо было сделать в первом туре для возможности выйти из группы.

А Лопетеги необходимо хорошенько поработать с командой, ведь игры как таковой нет, результата нет. Игра в атаке оставляет желать лучшего, но и защите и полузащите наблюдаются проблемы. Очевидно, что «Реал» стоит на пороге больших перемен. И всё-таки не стоит хоронить «Реал» раньше времени: в Лиге чемпионов, скорее всего, команда выйдет из группы, в чемпионате Испании ниже третьей позиции «сливочные» вряд ли опустятся. Но «галактикос» наверняка рассчитывают на больший результат.

Что было в этой игре? Обыкновенное чудо, когда играла команда с неплохой игрой в защите против кризисной топ-команды. В футбол играет равное количество человек, мяч круглый и поле прямоугольное — всё может приключиться.

Ранее мы писали, что «Реал Мадрид» выиграл суперкубок Испании.

Читать на Яндекс Дзен.

Pin It on Pinterest