Шахтёр и Динамо: одинаковый счёт при разной игре | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Шахтёр и Динамо: одинаковый счёт при разной игре

футбол

 

Украинские клубы начали своё выступление в еврокубках с результативной ничьи 2:2. Шахтер сыграл вничью с немецким Айнтрахтом в Харькове, а Динамо — на выезде с греческим Олимпиакосом.

Отметим, что Шахтер вернулся на привычный для себя стадион, который после оккупации  Донбасса стал для него родным. Наверняка родные трибуны помогли футболистам донецкого клуба добиться результата в сверхсложных обстоятельствах: почти всю игру «горняки» провели вдесятером, когда уже на 10-й минуте за вторую жёлтую был удалён опорник Тарас Степаненко.

Насколько закономерным было удаление Степаненко? Закономерным, но не правильным. Оба фола Степаненко по совокупности заслуживали жёлтой карточки, но никак не красной. Справедливости ради нужно признать, что Энтони Тэйлор был последователен и наказывал игроков обеих команд. Хотя фолы в некоторых местах не были такими уж страшными. Однако это можно списать на стиль арбитра.

Как бы то ни было, а Шахтёр сумел собраться, не прижался к воротам, а пытался атаковать и забить второй. Резво «горняки» начали и второй тайм, и тем обиднее стал второй гол Айнтрахта. 1:2 — весьма неприятный счёт перед выездом в Германию, а тут ещё и на одного игрока меньше, да и функциональная готовность игроков оставляет желать лучшего — ведь это была лишь первая официальная и, по сути, настоящая игра Шахтера в 2019 году. Можно сказать, что где-то Шахтеру повезло: они не просто не пропустили, хотя предпосылки к этому были, но и сравняли счёт. 2:2 — результат куда лучше 1:2. При таком счёте Шахтёр всё равно вылетает, но учитывая, как развивались события на поле, для «горняков» этот счёт даёт надежду на исправление в следующей встрече.

В этом плане жалко, что Шахтёру сразу попался настолько сложный соперник. Чтобы кто ни говорил, но суммарная стоимость атакующего трио Айнтрахта составляет 150 миллионов гривен, что практически равняется трансферной стоимости всех игроков Шахтёра.

Динамо, несмотря на то что добилось неплохого результата, который пока выводит киевлян в 1/8 Лиги Европы. Но совершенно непонятно, о какой игре договаривался главный тренер динамовцев Александр Хацкевич со своими игроками. Первые 20 минут на поле у киевлян царил тотальный хаос, а в защите был проходной двор. Если бы с Динамо играл не такой же никакой Олимпиакос, а соперник типа Айнтрахта, минимум трижды Бойко пришлось бы доставать мяч из собственных ворот.

Но Олимпиакос показал себя не самой сильной командой, что даёт надежду на проход киевлян даже при такой ужасной организации игры. Вспоминая о прошлогоднем опыте киевлян в 1/16 финала против греческого АЕКа, есть предчувствие, что история может повториться. Тогда на выезде Динамо сыграло с АЕКом 1:1, после чего в Киеве с трудом отстояли «сухую» ничью 0:0. Здесь, похоже, основной план на игру будет тот же, но вот удастся ли Динамо сохранить свои ворота в целости и сохранности, вопрос достаточно сложный, особенно учитывая нервную игру Бойко и неорганизованную линию защиты, ослабленную отсутствием Кадара.

Впрочем, на все наши вопросы уже меньше чем через неделю будут ответы.

Ранее мы писали, как в  США были  уверены, что матчи футбольного ЧМ проходят на Эльбрусе.

Pin It on Pinterest