Российский футбол ждут большие реформы | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Российский футбол ждут большие реформы

28.09.2018 Спорт
Леонид Федун предлагает реформировать российский футбол

Российский футбол и его перспективы – это сложная, одиозная и в некотором роде трагикомическая тема. Фантастические цифры гонораров и высокие титулы, присваивающиеся, в общем-то, без веского повода, вечное несоответствие ожиданий и реальности, скандалы, связанные с поведением и личной жизнью футболистов всплывают в памяти первыми, когда речь заходит об этом виде спорта. А реальные достижения, которых, увы, не так уж и много, на фоне всего этого просто меркнут.

Леонид Федун, владелец футбольного клуба «Спартак», считает, что изменить российский футбол сможет такой, на первый взгляд, неожиданный шаг, как отказ от дотаций со стороны государства, как прямых, так и косвенных. Футбол должен перейти на самообеспечение за счёт реализации медиаправ и контрактов с телевидением, которые, в свою очередь, тесно связаны с успехами на спортивном поприще. Это станет лучшей мотивацией для игроков, полагает Федун.

Помимо этого, он полагает, что ситуацию изменит к лучшему ужесточение условий для планирующих войти в Российскую премьер-лигу клубов – минимальный бюджет претендующего на участие клуба, по мнению Федуна, должен составлять как минимум 13 млн евро. Ещё одним обязательным условием должно стать наличие собственного стадиона как минимум на 20000 зрителей и собственной академии для обучения игроков.

Насколько реальны эти инновации и смогут ли они вернуть российскому футболу былое величие – сказать пока невозможно: на данный момент всё это остаётся не более чем предложениями, которые могут и не воплотиться в реальность.

Читать на Яндекс Дзен.

Pin It on Pinterest