CBS MEDIA

«Рома» — «Реал Мадрид»: класс бьёт напор

еврокубки

В рамках пятого тура розыгрыша Лиги чемпионов мадридский «Реал» вновь оказался сильнее римской «Ромы».

Получилось, что российский «ЦСКА» оказался сильнее «Ромы». Почему? Да потому что «армейцы» смогли обыграть «Реал», а «Рома» дважды оказалась слабее. Правда, «ЦСКА» ещё сыграет с мадридцами. Впрочем, в игре, которая для «Реала» не будет нести никакого турнирного значения.

Класс игроков «Ромы», как кажется, всё же пониже. Этим и объясняется огромное количество моментов у римлян при нуле забитых мячей в результате. «Мадрид» же вытерпел этот напор и реализовал свои моменты.

Невооруженным глазом видно, что «Реал» при Сантьяго Солари заиграл лучше. Но в глаза по-прежнему бросается огромное число брака в передачах, особенно на длинные дистанции, а периодически игроки ошибались, отдавая простые передачи на ближнего. Недоработки, которые ещё предстоит исправить. Зато нет той безнадёги, которая читалась в игре мадридцев при Хулене Лопетеги. Но игра в защите как была проблемной, так и остаётся таковой, вот только атака с уходом «Реала» ослабла. В этот раз Бэйл показал себя футбольным «хладнокровным маньяком-убийцей», качественно показав, чем отличается опытный игрок высокого уровня от неопытного, но таланливого юнца. Да, да, я об Ундере, чей катастрофический промах вбил гвоздь в гроб «Ромы». Игрок, безусловно, таланливый, но мы ещё раз убедились, что ему не хватает хладнокровия. Наверняка с опытом это придёт, однако на данный момент вот такие промахи мешают итальянцам претендовать на большие достижения как во внутреннем чемпионате, так и в Лиге чемпионов — вряд ли в нынешнем сезоне подопечные Эусебио Ди Франческо смогут повторить свой прошлогодний успех.

Ещё сложнее будет повторить прошлогодний успех мадридскому «Реалу». Команда не утратила инстикт хищника, периодически он снова появляется и проявляет себя, но ресурсы уже не те. А ещё пожизненные проблемы «Реала» в обороне наводят на мысль, что, возможно, дело не в неумении ставить игру в обороне, а в отдельных исполнителях.

Например, Серхио Рамос. Несмотря на свою легендарность, в последнее время центрбек, как и его коллега из «Барселоны» Пике, стал уж очень часто проваливаться в обороне. В этой игре также очень часто такое с ним случалось. Например, того же Ундера не накрыл как раз Серхио Рамос. Хотя за этот момент «пихать» следует Карвахалю в большей степени. Но раз за разом при подачах в штрафную Рамос не успевал прикрывать своих оппонентов. Рафаель Варан в защите отыграл надёжно. Дани Карвахаль кроме одного привоза играл надёжно. А вот Марсело и Рамоса следует покритиковать — в этом сезоне они выглядят не лучшим образом.

Впрочем, здесь ещё вопрос к балансу в игре команды. Провалы в защите обуславливаются провалами в центре полузащиты, где Лука Модрич также проводит не лучший свой сезон. Тем более, что летом хорват хотел покинуть клуб.

А вообще из этой группы вышли два явных фаворита, которые на данный момент находятся в разобранном состоянии.

Ранее мы писали про перспективы российского футбола.

Pin It on Pinterest