Реал Мадрид - Валенсия: победа с мнимой уверенностью | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Реал Мадрид — Валенсия: победа с мнимой уверенностью

футбол

В очередном туре Примеры «Реал Мадрид» сумел набрать три очка в матче с кризисной «Валенсией».

К главному: эта победа позволила «Реалу» догнать топ-четверку. Также благодаря отчетной победе удалось не установить антирекорд по набранным очкам за последние 17 лет.

Учитывая плотность в турнирной таблице Примеры, для «Реала» еще ничего не кончено, в Кубке Короля и Лиге чемпионов команда по-прежнему участвует, скоро сыграет на клубном чемпионате мира. А это значит, что клуб вполне может провести неплохой сезон, а возможно и триумфальный — в «Реал» Зидана ведь тоже поначалу не очень верили. Правда, там действительно была несколько иная ситуация.

Интересно, что «сливочные» провели два совершенно разных тайма против традиционно сильного, но данный момент кризисного соперника. Впрочем, и сам «Мадрид» пока не назовёшь верхом надёжности и организованности. Первый тайм футболисты «Реала» словно летали, успевая прессинговать по всему периметру поля и совершенно не давая играть «летучим мышам». Скорее всего, во втором тайме команда банально подсела физически — помним, что до этого «Реал» провёл в игру против «Ромы» в Лиге чемпионов, в которой удалось одержать победу.

В этой игре снова портачила оборона мадридцев, а атака по-прежнему не выглядит способной забивать, когда это нужно. Помним, что до гола Лукаса Васкеса «Реал» не забил ни одного гола — гол за «Реал» забил игрок «Валенсии» после идеальной передачи от Дани Карвахаля. Несколько неплохих моментов не реализовали Гарет Бэйл и Карим Бензема. В этом компоненте очень хорошо просматривается отсутствие забивного нападающего, классического наконечника. Бензема по-прежнему хорош в подыгрыше, да вот только подыгрывать уже некому — Роналду-то давно в «Ювентусе». Всё-таки француз и валлиец (особенно второй) выпадают из игры «Мадрида». Во всяком случае пока. Хотя вполне возможно, что обоим просто нужно было дать отдохнуть. Особенно касается это Бэйла, которого во втором тайме пришлось менять, по словам тренера, из-за усталости и мышечного дискомфорта.

Во втором тайме игра изменилась кардинально: теперь уже «Мадрид» был вынужден обороняться, а «Валенсия» шла в атаку. Из опасных моментов следует отметить, что несколько раз Серхио Рамос не удержал Гамейро, но тому не удалось забить. Был момент со штрафным, когда игрок «летучих мышей» практически в упор расстреливал ворота «сливочных»: тогда гостям удалось сделать сбоску и удар. Но по этому моменту вопросы, как ни странно, не к защитникам, а к Бензема и Себальосу, которые банально не удержали своих соперников. С обороной нужно срочно что-то делать, ведь она раз за разом проваливается, как только получает нагрузку — со времён Зинедина Зидана ничего не поменялось в этом плане.

Вновь в основе не вышли Асенсио и Иско. Но как показал их выход на замену, оба пока находятся не в лучших кондициях. Особенно блекло отыграл Иско. Однако победа добыта.

Ранее мы писали как киевское «Динамо» вышло в Лигу Европы.

Pin It on Pinterest