Реал Мадрид: момент истины приближается | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Реал Мадрид: момент истины приближается

футбол

 

Мадридский Реал с оптимизмом подходит к кубковой встречи против Барселоны. И в то же время никогда не было так страшно за Реал, как перед этой встречей.

Страшно, если конечно считать Кубок Испании важным трофеем. Впрочем, Кубок Короля, возможно, единственная возможность для Сантьяго Солари и Ко выиграть турнир (помимо Клубного чемпионата мира, который воспринимается как выставочный — не более того). И пусть уверенная победа на Алавесом в отчетном туре не вселяет огромного оптимизма — нет повода для радости. Реал по-прежнему находиться в разобранном состоянии.

К чести Солари сейчас уже можно говорить, что со своим заданием он справился. Команда достаточно быстро с девятого места поднялась на третье. Да и игра наладилась — сейчас в игре мадридцев просматривается хоть какой-то рисунок, а не тихий ужас имени Хулена Лопетеги (хотя винить только его в происходящем нельзя). Игроки постепенно возвращаются с небес на грешную землю. Три победы в Лиги чемпионов — прошлое, и до игроков это начинает доходить.

Ожидать чего-то выдающегося от Реала было трудно уже после второй победы в Лиге чемпионов. Третий сезон при Зинедине Зидане был близок к провалу, но мадридцы выдали фантастическую концовку, что позволило завершить год триумфом. Кстати, сейчас Реал также очень далек от возможности победить в Лиге чемпионов. Но кто знает, возможно ли чудо в четвертый раз…

Но это всё из разряда «а может быть». Реалу предстоит сразиться в двухматчевом противостоянии с Барселоной, в котором, по сути, решиться победитель Кубка Испании, ведь и Бетис, и Валенсия вполне по силам даже нынешним «сливочным», не говоря уже о каталонцах. Впрочем, каталонцы именно с Валенсией сыграли вничью в последнем туре. Однако эта ничья может как деморализовать Барселону (что маловероятно для таких профессионалов), так и по-спортивному разозлить «сине-гранатовых». Второй вариант выглядит предпочтительнее. Да и вряд ли игроков нужно особенно настраивать на игры с Реал (и наоборот) — Эль Классико для футболистов обеих команд это всегда «последний бой».

Кстати, для нынешнего главного тренера Реала Сантьяго Солари это Классико станет первым в карьере.

Что касается результата, то его спрогнозировать очень трудно. Чтобы не говорил Солари касаемо подготовки к Барселоне с Месси или без, результат первого матча будет зависеть от того, выйдет ли аргентинец на поле. Игра пятикратного обладателя Золотого мяча чрезвычайно важна для каталонцев, в чем болельщики уже имели возможность убедиться. Не думаю, что тренерскому штабу Реала об этом неизвестно. Впрочем, это всего лишь слова и уважение к сопернику. Ни один из наставников никогда не признается перед игрой, как он будет играть и чего опасается в игре соперника.

Нам остается лишь дождаться этого суперматча и насладиться праздником футбола.

Прогноз: 1:1.

Pin It on Pinterest