"Путешествие в Рождество". Развлечение и спорт | CBS MEDIA
CBS MEDIA

«Путешествие в Рождество». Развлечение и спорт

08.01.2020 Спорт Tiara Raven
Спортивные площадки на фестивале "Путешествие в Рождество", на которых проводятся мастер-классы, посетило более 12 тысяч детей и взрослых.

На одном из крупнейших зимних мероприятий в Москве «Путешествие в Рождество» все желающие могли найти не только места с развлекательной программой, но и специально оборудованные спортивные площадки.

Всё больше внимания уделяется мастер-классам, на которые приглашаются мастера своего дела. Дети и взрослые могут не только приобщиться к тому или иному виду спорта, но и получить ценные советы и указания профессионалов.

Самой популярной по посещаемости частью фестиваля стала Тверская улица. На ней и прилегающих к ней переулках разместились 6 спортивных площадок, среди которых были установлены горки для сноуборда и катания на тюбинге, а также специальные качели-трапеции для выполнения сложных акробатических трюков. В этой программе приняли участие более 100 профессиональных спортсменов, которые не только давали уроки всем желающим, но и давали показательные выступления.

Одной из основных сложностей, возникших ещё при сборке и оформлении площадок, оказалось полное отсутствие снега в столице из-за аномально тёплого начала зимы – температура даже в ночное время едва опускалась ниже нулевой отметки, из-за чего даже небольшое количество снега быстро таяло. Организаторы были вынуждены решать эту проблему путём привоза снега искусственного. Благодаря этому на Тверской улице появилась трасса протяженностью в 100 метров для катания на тюбингах.

Возможно, кому-то покажется незнакомым термин «тюбинг», а вот более ходовое название «ватрушка» известно многим. Можно сказать, что тюбинг является надувными санками в основе которых используется специальный пневмокаркас, обтянутый чехлом из прочных синтетических тканей. Такой каркас позволяет в первую очередь снизить риск повреждений при падении ими или столкновении с препятствием, что значительно увеличивает безопасность данного вида спорта. Ещё одним преимуществом формы ватрушки является высокая управляемость в отличие от полозных санок – сидя на тюбинге достаточно изменить положение тела, изменяя тем самым центр тяжести. Не даром данный вид спорта завоёвывает всё большую популярность среди детей и взрослых.

На Моховой улице разместилась самая большая по меркам фестиваля горка для сноубординга высотой 100 метров и длиной 50 метров. Это не просто снежная насыпь для катания; горка была снабжена специальным оборудованием (перила и грани) для выполнения трюков в дисциплине «джиббинг». Любой заинтересованный посетитель фестиваля «Путешествие в Рождество» получал уникальную возможность своими глазами увидеть выступления чемпионов России по сноубордингу в различных дисциплинах. Среди выступающих звучали такие имена как Михаил Ильин (слоупстайл), Никита Сех (джиббинг) и Антон Бородачёв (победитель экстремальных соревнований).

Согласно собранной организаторами фестиваля статистике, спортивные мастер-классы только за первые двое суток посетило более 12 тысяч человек. Возраст caмых юных посетителей начинался от 3-х лет. Приятно видеть, что на массовых мероприятиях посетителей не только развлекали со сцен, но и вовлекали в праздничное действие.

Pin It on Pinterest