Прощай, Сингапур | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Прощай, Сингапур

заключительный турнир теннисисток

 

Сингапур — один из самых удивительных городов по своей красоте. Невероятные пейзажи, десятки смотровых площадок, с которых открывается умопомрачительный вид на всю красоту Малайзии. Аж дух захватывает. И это ещё не всё. Сингапур славится не только своим шикарным ботаническим садом, отелем с бассейном на крыше, но и красотами гигантского океанариума. Красиво не только на земле, но и под водой… Но мы приехали посмотреть не только красоты города. Но и главное теннисное событие этой осени.

С 21-28 октября Сингапур принимал в последний раз Итоговый турнир по теннису. Сюда съехалась вся мировая спортивная элита, спонсоры и любители большого тенниса.
Большой финал навсегда войдёт в историю большого тенниса. Американка  Слоан Стивенс против украинки  Элины Свитолиной. Более двух часов понадобилось соперникам выяснить свои отношения на корте. Первая партия была за Слоан Стивенс- 6:3. Свитолина так и не смогла спасти партию, хоть и изрядно старалась. Второй предвещал борьбу, выброс эмоций и затяжные розыгрыши. Что и случилось. Второй сет Свитолина вырвала у Стивенс за счет физической активности. Второй сет за Свитолиной — 2:6. Третий сет махались  по семь и более минут в каждом розыгрыше. Матч перевалил аж за 2 часа. Стивенс и Свитолина боролись за каждый мяч и выигранное очко. Не обошлось и без доли везения. Свитолина не упустила своего и вырвала матч с зубами, руками и ракеткой. — 2:6.  Свитолина плачет от счастья.  Ситолина взяла трофей Итогового турнира в Сингапуре.

В следующем 2019 году Итоговый турнир WTA будет проходить в не менее красочном азиатском городе.

Ранее мы писали о предварительных играх этого турнира.

Читать на Яндекс Дзен.

Pin It on Pinterest