Когда хочется крикнуть "Слава Украине" и заменить Пятова | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Когда хочется крикнуть «Слава Украине» и заменить Пятова

Сборная Украины в рамках нового турнира Лига Наций УЕФА дважды сумела победить — Чехию на выезде 2:1 и Словакию дома 1:0.

То ли действительно написанные на новых футболках украинской сборной слова «Слава Украине!» так повлияли на игроков, то ли украинские футболисты наконец научились (или вспомнили), как нужно играть в футбол. Но факт остаётся фактом — в начале турнира две победы с соперниками пусть и не топ-уровня, но и проходными их никак не назовёшь. Представляю, как где-то в мире в этот момент грустит Владимир Вольфович!

Теперь немного поутихнут разговоры о неквалифицированности Андрея Шевченко и о том, что ему пора покинуть сборную. Результат есть. А когда есть результат, для игроков и особенно для тренера наступает замечательное время. Но вопрос в том, как долго продлится это удовольствие. Да и пока очень рано говорить о первом месте в группе и выходе в высший дивизион Лиги Наций. Хотя на данный момент перспективы нашей сборной выглядят радужными, мы не знаем, в каком состоянии будут соперники во время второго круга. Да и по нашим игрокам также наверняка будут вопросы.

Пока же всё выглядит радужно. По-прежнему продолжает смущать позиция вратаря сборной Украины и донецкого «Шахтёра» Андрея Пятова. Вратарь немолодой, но хочется избежать газетных штампов типа «лучшие годы игрока позади». Вратарь — специфическая позиция на футбольном поле. Представителям этого амплуа возраст, как правило, идёт только на благо. Однако сейчас игра Пятова что за клуб, что за сборную не впечатляет. Местами вратарь допускает совершенно нелепые ошибки, выпускает мяч в концовке игры со Словакией и пропускает с острого угла в игре с чехами.

Картинки по запросу пятов сборная украин

Пятова будет сложно убрать из состава, потому что вратарь долгое время защищает ворота как «Шахтёра», так и сборной. Интересно и важно, у кого первого лопнет терпение — у Фонсеки, тренера «горняков», или у Шевченко? Вероятнее всего, потеря места в основном составе в одной команде приведёт к потере места в составе второй команды. Учитывая, что сборная свои игры уже сыграла, то вероятнее потеря места в «Шахтёре». Ведь в клубе есть Алексей Шевченко, наверняка мечтающий играть в основном составе.

В сборной есть Денис Бойко из киевского «Динамо» и Андрей Лунин из «Леганеса». Было бы интересно посмотреть на Лунина в основе сборной в серьёзных матчах. Возможно, это и есть тот самый будущий Пятов-Шовковский, который на долгое время застолбит место на вратарской позиции.

Впрочем, вовсе не стоит исключать вариант, что Андрей Пятов найдёт свою игру. Ибо не в первой для него неудачно начинать сезон, но затем находить свою игру…

Одно можно сказать с уверенностью — наконец-то за сборную не стыдно!

Читать на Яндекс Дзен.

Pin It on Pinterest