Футболист Дмитрий Тарасов назвал парикмахера-азиата «коронавирусом» | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Футболист Дмитрий Тарасов назвал парикмахера-азиата «коронавирусом»

14.02.2020 Спорт
Футболист Дмитрий Тарасов назвал парикмахера-азиата «коронавирусом»
Шутка вызвала негодование в социальных сетях, и на неё уже обратила внимание организация «Футбол против расизма в Европе».

Коронавирусная инфекция продолжает шагать по Китаю: на данный момент погибло без малого полторы тысячи человек. Даже на фоне всех достижений медицины смертность от новой болезни достигает почти 20%.

Наряду с другими медийными личностями высказался по этому поводу и экс-полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов. Да так высказался, что теперь ему грозят серьёзные проблемы…

Футболист опубликовал в сторис у себя в Instagram фото с барбером азиатской наружности Денисом Ли, напротив которого написал «коронавирус» и сделал стрелочки, указывающие на парикмахера. Шутка сразу же вызвала массу негодования среди пользователей социальных сетей — не самое лестное сравнение, что уж тут сказать.

Организация «Футбол против расизма в Европе» (FARE) поторопилась высказать своё мнение относительно поста Дмитрия Тарасова.

«Фото, выложенное Тарасовым, по нашему мнению, является расистским оскорблением. В ситуации борьбы с эпидемией подобные сравнения являются ксенофобными, к сожалению, мы всё больше видим подобные выражения в соцсетях и СМИ в отношении игроков из Азии. РФС может принимать к игроку соответствующие санкции в соответствии с дисциплинарными правилами, нужно обратиться к ним за деталями», — процитировало слова пресс-службы FARE издание РИА «Новости».

Грозят ли санкции футболисту и как это скажется на репутации «Локомотива» — сказать трудно. Если вся эта история закончится благополучно и ему не придётся распрощаться со спортивной карьерой, ставки на результаты матчей с участием оскандалившегося футболиста по-прежнему можно будет делать с https://pro100bet.ru/ — там Вы найдёте подборку проверенных БК из Москвы, других городов РФ, а также зарубежных стран и сможете проверить точные коэффициенты от разных БК.

Кстати, глава комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Семен Андреев сообщил, что официальных запросов о рассмотрении скандального поста пока не поступало.

Несмотря на осуждение со стороны FARE и всю очевиднейшую сомнительность коронавирусной шутки, сам Ли не обиделся на своего давнего знакомого. И бурная реакция общества на неудачную и неуместную на фоне угрозы тысячам людей, но беззлобную хохму даже возмутила его. «Люди возмущаются шуткой на тему вируса и тем, что это можно посчитать расизмом? Да дебилы они!» — заявил он, прокомментировав сложившуюся ситуацию вокруг Тарасова.

В данной ситуации это, конечно, главное.

Pin It on Pinterest