Большой теннис: польза и удовольствие | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Большой теннис: польза и удовольствие

17.02.2020 Спорт
Учёные неоднократно доказали, что теннис, как настольный, так и большой — один из самых малотравматичных видов спорта.

Большой теннис — это не только любимое развлечение английских аристократов, но и возможность легко и с удовольствием улучшить физическую форму. В отличие от многих видов спорта, он не грозит травмами и даже при занятиях на профессиональном уровне не оказывает отрицательного влияния на суставы и позвоночник.

Как теннис влияет на организм?

Зайдя в теннисный магазин, вы не найдете тяжелых спортивных снарядов и увесистой оснастки, в которую заковывают себя игроки в хоккей и американский футбол. Это очень малотравматичный вид спорта. Пожалуй, безопаснее большого тенниса только его настольный «младший брат» да такие интеллектуальные развлечения, как шахматы, шашки и любимая игра армян — нарды. Прямого контакта между игроками нет, теннисные мячи достаточно легкие и не могут нанести серьезную травму даже при попадании в голову противника. Поэтому больным с проблемным опорно-двигательным аппаратом можно заниматься теннисом без всяких опасений.

Большой теннис развивает моторику и координацию, гибкость и ловкость. Во время игры в теннис приходится активно задействовать все группы мышц: ноги и руки, спина и пресс, даже шея включаются в работу. Комплексная нагрузка позволяет добиться гармоничного укрепления тела — теннис сделает бедра упругими, живот плоским, а позвоночник защитит от остеохондроза и межпозвоночных грыж, сняв с него нагрузку за счет формирования сильного мышечного корсета.

Таким образом можно смело утверждать: в отличие от угрожающих травмами и профессиональными болезнями хоккея, фигурного катания и многих других небезопасных видов спорта, большой теннис станет лучшим вариантом для ребенка и для взрослого.

Качественная оснастка — не роскошь, а необходимость

Приобрести качественную и удобную оснастку поможетмагазин теннисных ракеток магазин теннисных ракеток «Академия тенниса Александра Островского» при химкинской детско-спортивной школе тенниса. Ассортимент магазина не ограничен ракетками: в нем можно приобрести обувь и одежду для занятий спортом, струны для ракеток, теннисные сумки и аксессуары. Высококачественный товар от известных производителей — действительно не роскошь, а необходимость: без него не достичь ожидаемых результатов даже от самых интенсивных тренировок.

Приближается весна, а значит — самое время задуматься над тем, чтобы провести лето на корте. И, конечно же, подобрать экипировку, ведь что может быть лучше, чем встретить тёплые дни с ракеткой в руках!

Pin It on Pinterest