CBS MEDIA

«Астана» — «Динамо»: всё встаёт на свои места

футбол

В рамках пятого тура розыгрыша Лиги Европы киевское «Динамо» минимально одолело казахскую «Астану» — 1:0 — и вышло из группы с первого места.

Трудно что-то сказать о киевском «Динамо», кроме как выиграли и хорошо. С игрой в атаке по-прежнему не клеится, и пожалуй, дело здесь не только в отсутствии центрального нападающего. И даже, наверное, не в главном тренере. Ну вот момент у «Астаны» на 7-й минуте — Виталий Миколенко проваливается, идёт прострельная передача — традиционно «чудит» Денис Бойко на выезде и игрок соперника не реализовывает убойный момент. Бабаян и местные болельщики ещё не один раз будут поражаться тому, как мяч не будет залетать в ворота гостей. А мяч так и не залетит.

А потом следом был момент, когда Сидклей привёз и защитнику пришлось выбивать мяч из ворот. Глядя на Сидклея, на то, как он мучается, играя за «Динамо», складывается чувство, что человек совсем не понимает, как играть за эту команду, что футболист не получил никакой установки от Хацкевича на игру. И лучше пусть уж наши играют и привозят, чем привозить чёрт знает откуда иностранцев, которые портачат ещё круче.

Очень легко объяснить, за счёт чего «Динамо» победило в этой встречи. За счёт Вербича и Цыганкова. Вот убери Беньямина и Виктора — всё, «Динамо» можно разгонять, а Хацкевича отправлять в отставку. Шутка, конечно, но в очной встрече у киевлян игра строилась на индивидуальном мастерстве двух игроков, сумевших соорудить красивый гол.

Кроме того, победить помогла бездарная игра в атаке футболистов «Астаны». Честно, положа руку на сердце: в плей-офф не должно быть команды, игроки которой не способны реализовывать убойные моменты в таких количествах. Здесь вопрос не в невезении, а в мастерстве отдельных исполнителей. Тренер казахов полностью тактически переиграл Хацкевича. Но у него не оказалось своих Вербичей и Цыганковых, способных фактически вдвоём, на импровизации, решить исход битвы. Вот поэтому «Астана» и проиграла.

А теперь «Астана» может ещё и из группы не выйти. Положение в турнирной таблице у казахов, конечно же, лучше, ведь французам для выхода из группы нужна только победа. И всё равно игра обещает быть трудной.

А вот «Динамо» стоит поздравить с выходом из группы — притом с досрочным выходом. Хотя ожидалось, что турнирный путь в групповом этапе у киевлян будет значительно проще. Но с игрой Киеву нужно срочно что-то делать. В противном случае евровесна для «Динамо» может закончиться очень быстро.

Ранее мы писали про игры Лиги Европы.

 

Pin It on Pinterest