Армейские игры. Конкурс "Военное ралли" | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Армейские игры. Конкурс «Военное ралли»

29.08.2020 Спорт Alaverann
Третий международный конкурс "Военное ралли" проходит в Республике Тыва (Центральный военный округ).

«Военное ралли» является частью Армейских игр, с каждым годом набирающих все большую популярность.
Выиграть «Военное ралли» отнюдь не просто. Команды должны отлично владеть современной военной техникой, не пасовать в случае необходимости быстрого принятия решений в сложных ситуациях, уметь действовать как в индивидуальном режиме, так и в работе в команде.
В международном конкурсе принимают участие семь команд, являющиеся представителями таких стран, как Беларусь, Сербия, Узбекистан и Российская Федерация.
Представители РФ, приехавшие в Тыву, были отобраны для участия в конкурсе на основе всеармейских соревнований. Согласно полученным результатам первое место выиграла команда, представлявшая Центральный военный округ. Ей и выпало представить Россию на «Военном ралли».
Есть и те, кто выступает на внеконкурсной основе, вне зачета. Это команды ПАО «КАМАЗ» и АО «Урал», выступающие, как нетрудно предположить, на автомобилях собственного производства. Помимо них, вне конкурса дает выступление вторая команда, представляющая вооруженные силы РФ. Она демонстрирует свое мастерство с помощью автомобилей КамАЗ и Урал, обладающих улучшенными техническими характеристиками.
Конкурс подразумевает выступление экипажей в трех различных категориях. Первая, «Бронированные автомобили», предполагает использование автомобилей спецназначения АСпН-233115 «Тигр-М СпН». Вторая категория, «Грузовые автомобили с колесной формулой 4х4» — КамАЗ-4350 и Урал-43206. Третья категория, «Грузовые автомобили с колесной формулой 6х6», включает выезды на автомобилях КамАЗ-5350 и Урал-4320.
Сам конкурс состоит из четырех этапов. Первый, носящий название «Индивидуальная гонка», выявляет лучшего водителя в каждой из представленных категорий автотехники. Длина трассы отнюдь не мала — целых сто сорок четыре километра, включающих в себя участки различной сложности и требующих от участников серьезного мастерства в их преодолении.


Второй этап, «Гонка с препятствиями», предполагает уже работу экипажей. Они стартуют с начальной точки в порядке очередности, определяемой индивидуальными временными показателями, показанными в ходе прохождения первого этапа конкурса.
В третьем этапе, «Огневом», примут участие лишь экипажи СТС «Тигр-М СпН». Целью третьего этапа является сравнение мастерства в пулеметной стрельбе по появляющимся мишеням.
Последний, четвертый этап, «Командная гонка», снова приводит участников на трассу длиной в сто сорок четыре километра. По завершении «Командной гонки» и определятся команда-победительница и призеры «Военного ралли».
И в этом конкурсе, помимо баллов за прохождение тех или иных соревнований, предусмотрена система штрафов.
По словам специалистов, в «Военном ралли» трудно назвать какой-либо из этапов существенно более трудным, нежели остальные. Каждый этап подразумевает прохождение экипажами некого заданного маршрута, причем по трассе, ранее им незнакомой. Пожалуй, несколько более сложным можно назвать все же последний, четвертый этап, во время которого экипажи должны будут следовать единой автомобильной колонной. Поскольку скорость колонны зависит от машины с самой низкой скоростью, участникам нужно продемонстрировать высокие навыки слаженной работы.
Команда-победительница получит в качестве приза переходящий кубок «Военного ралли», а также станет обладательницей легкового автомобиля Нaval. Помимо этого, выигравшие первый, второй и третий этапы получат призы, а прочие участники конкурса — сувениры на память о прохождении «Военного ралли».

Фото автора

Pin It on Pinterest