В Туркменистане объявили войну женщинам за рулём | CBS MEDIA
CBS MEDIA

В Туркменистане объявили войну женщинам за рулём

20.02.2019 СНГ
В Туркменистане объявили войну женщинам за рулём

Российская реальность богата на своеобразные комедии абсурда, но не только в нашей стране можно столкнуться с выходящим за рамки разумного самодурством властей. Автовладельцы и особенно автовладелицы Туркменистана, как сообщает «Радио Азатлык», попали в очень неприятную и невкусно пахнущую духовными скрепами ситуацию.

Женщины-водители заявляют, что у них под надуманными поводами пытаются изъять права: так, одна из автовладелиц рассказала, что сотрудник ГАИ предъявил к ней претензии из-за того, что в автомобильной аптечке находились не Анальгин и Димедрол, а их аналоги, а другая, ссылаясь на слова полицейского, сказала, что женщинам запрещено ездить по некоторым улицам Ашхабада. Туркменское «Радио Свобода» также сообщило, что личными автомобилями запретили пользоваться сотрудницам правоохранительных органов.

Помимо женщин, в центре внимания полиции оказались водители-инвалиды, владельцы старых советских автомобилей, а также автомобили, выкрашенные в тёмные цвета — их часто просто забирают на штрафные автостоянки и заставляют перекрашивать. Как полагает издание «Хроники Туркменистана», направленные против чёрных и коричневых автомобилей меры связаны с личными предпочтениями главы государства — Гурбангулы Бердымухамедов из всех цветов предпочитает белый и зелёный.

В такие моменты хочется порадоваться, что президент России пока хотя бы не пытается навязывать другим свои эстетические предпочтения и в своём стремлении к скрепам не доходит до попыток выжить женщин с городских улиц. Хоть какое-то утешение на фоне катящейся в яму нового кризиса экономики и откровенно потребительского отношения к гражданам со стороны чиновников…

Ранее мы писали о неурожае в Туркменистане.

Pin It on Pinterest