Предсказуемый итог выборов Лукашенко | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Предсказуемый итог выборов Лукашенко

10.08.2020 СНГ
Александр Лукашенко управляет Беларусью уже 26 лет.

И будет править дальше, ведь более 80 процентов жителей республики за это недавно проголосовали. Поверить в реальность этой цифры может только человек с больным воображением. Белорусы, судя по предшествующей выборам информации, не желали видеть батьку на престоле. Даже в день голосования белорусская оппозиция проводила акции протеста в центре столицы, были даже закрыты центральные станции метро, чтобы недовольный народ не бузил.
За несколько дней до выборов мы опубликовали интервью с известным российским оппозиционным политиком, бывшим депутатом Госдумы, не членом «Единой России», полковником ФСБ в отставке Геннадием Гудковым. На вопрос: сможет ли Лукашенко, используя административный ресурс, «нарисовать» те результаты выборов, которые ему нужны? – он ответил так: «Нарисовать» можно всё, что угодно, поэтому – вопрос в том, пойдёт ли на это Лукашенко, либо нет… Совершенно очевидно, что он проиграет эти выборы – морально и нравственно, поэтому вопрос в том, на какой масштаб фальсификаций и подтасовок готов пойти действующий президент Беларуси, чтобы удержать власть».
Как видите – результат очевиден. В этой республике похожая с Россией ситуация – лидера не любят, но альтернативы ему как бы и нет. Безусловно, альтернатива есть, но она не может о себе заявить. Продажные СМИ готовы вылизать любые части тела президентов Беларуси и России, выдавая при этом нужную информацию. Был сделан информационный вброс о якобы конфликте Лукашенко с Путиным из-за загадочных российских «боевиков», оказавшихся в Беларуси. При этом всё было представлено так, что Лукашенко жутко оскорбился и готов был порвать все отношения с Кремлем. Но есть ли хоть один вменяемый журналист, который не скажет, что это – полная чушь. Лукашенко, чтобы он не говорил о Путине отрицательного, сильно от него зависим. И уж, если бы он Путина не устраивал, то проиграл бы нынешние выборы с треском. Свидетельством тому – «засекреченные» результаты опроса американского института общественного мнения Гэллапа. Согласно им, за Лукашенко были готовы проголосовать лишь 8,4 процента опрошенных. Но, эта компания открестилась от всего, когда данные попали в соцсети. Был сделан другой опрос, обзваниваем одной из компаний жителей Беларуси. Результат был такой: Лукашенко безнадежно устарел и тянет страну назад. Что он исчерпал себя как руководитель, узурпировал власть, не дает развиваться экономике. Даже те, кто признает за ним определенные заслуги, добавляли, что 26 лет у власти — это слишком долго. Пора и честь знать.
Кстати, согласно данным «Левада-центр», перед последними выборами президента России, кандидатуру Путина были готовы поддержать только 29% опрошенных. Можно предположить, что в реальности эта цифра завышена. Но, Путин пошел на новый срок, потому как его «поддержали» 76,69 процентов голосовавших. Он даже опередил саму Ксению Собчак. Грустно всё это. Что белорусы, что россияне хотят перемен, хотят достойной жизни, но власть этого, наверное, не хочет. Почему? Нет ответа.

Pin It on Pinterest