Новый президент Казахстана назвал своего алабая Нурсултаном | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Новый президент Казахстана назвал своего алабая Нурсултаном

10.04.2019 СНГ
Новый президент Казахстана назвал своего алабая Нурсултаном

Действительно ли это проявление лояльности к Нурсултану Назарбаеву, или своеобразная шпилька в сторону ушедшего на покой президента?

Первое, что сделал новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на своём посту — переименовал столицу страны из Астаны в Нурсултан. Но этим его популяризация имени великого лидера не ограничилась: сюжет в телепередаче «Досуг с президентом», главным героем которой на протяжении последних двадцати лет был бессменный Назарбаев, продемонстрировал уровень лояльности Токаева к своему предшественнику.

Когда навстречу приехавшей на дачу к президенту журналистке Наргизе Касымбековой выбежал недовольный вторжением незнакомки на свою территорию алабай, Токаев успокоил животное, сказав ему: «Спокойно, Нурсултан». В ответ на вопрос гостьи, почему собака оказалась тёзкой Нурсултана Назарбаева, Токаев заявил: «Всё хорошее в Казахстане должно носить имя отца нашей нации».

Оригинальный ход, но вот только вряд ли кого-то порадовал бы тот факт, что в честь него назвали собаку — пусть даже и демонстрируя тем самым уважение. Впрочем, что думает об этом сам Нурсултан Назарбаев, мы не знаем и вряд ли узнаем.

Pin It on Pinterest