Журналисты совсем страх потеряли | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Журналисты совсем страх потеряли

Сетевое издание Sota Vision подало иск на администрацию президента. Как-то уже и неудивительно, что суд его даже принимать не стал.

Журналистов этого издания не допустили на ежегодную пресс-конференцию Путина. Казалось, бы правда на стороне журналистов, ведь закон «О СМИ» не предполагает возможности отказа в аккредитации, если соблюдены правила подачи заявки. Но судья Тверского районного суда Екатерина Коротова назвала иск издания «прямым либо косвенным вмешательством в конституционно-правовую и иную деятельность президента как главы государства, обладающего неприкосновенностью и осуществляющего верховную государственную власть в РФ, что недопустимо и нарушает основы Конституционного строя РФ и принцип разделения властей, закрепленный в статье 10 Конституции РФ».

Кто-то что – то понял? Суть, однако, проста – как можно подавать иск, пусть даже юридически правильный, на администрацию президента, которая подотчетна Путину? Путин неприкосновенен, значит и администрация неприкосновенна. Здесь не важна логика или юриспруденция. Есть гарант Конституции, есть его окружение, остальное – от лукавого.

 

 

 

 

 

 

 

Pin It on Pinterest