Жителей Сочи, оставшихся без дома после Олимпиады, выгнали из пансионата | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Жителей Сочи, оставшихся без дома после Олимпиады, выгнали из пансионата

05.09.2019 Россия
Пожилой мужчина, страдающий от рака, оказался выброшен на улицу на матрасе.

В 2011 году, когда в Сочи полным ходом шла подготовка к Олимпийским играм, под снос отправилось множество старых зданий, в том числе и жилых домов. Не стал исключением и дом Андрея Мартынова. В качестве временной меры ему и его жене предоставили жильё в сочинском пансионате «Нептун». При этом мэр Сочи Анатолий Пахомов сначала публично поручил выделить Мартыновым новый участок земли, но после Олимпиады-2014 в получении участка им отказали, предлагая варианты, которые по той или иной причине не подходили.

За прошедшие восемь лет пансионат практически полностью расселили, Мартыновы остались там последними жильцами. После судебных разбирательств было принято решение 3 сентября неспособного самостоятельно передвигаться мужчину вытащили из комнаты на матрасе и оставили у дверей пансионата, не позволив даже забрать из опечатанного жилья документы и лекарства. В исполнительном листе не было указано, куда выселить супругов, поэтому их попросту оставили на улице, пояснил сотрудник УФССП.

К счастью, история завершилась благополучно — после того, как новость разлетелась по крупным СМИ, мэрия Сочи предоставила семье Мартыновых муниципальную квартиру. Но если бы не огласка, супругам наверняка пришлось бы срочно искать съёмное жильё, невзирая на материальные трудности и на то, что арендодатели неохотно заселяют лежачих больных…

Pin It on Pinterest