Вёз батюшка кости на продажу | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Вёз батюшка кости на продажу

07.09.2020 Россия
Говорят, на священников сходит благодать Святого Духа.

Они как бы посредники между человеком и Богом. Совершают таинства, произносят проповеди, даже могут прощать от имени Бога, указывать верный путь для преодоления греха. А если священник сам грешен, этакий охальник?

Дионисий Поспелов называет себя православным монахом, его поклонники добавляют, что он – богослов, переводчик древнегреческих произведений и издатель святоотеческих текстов. Не так давно этого ученого батюшку задержали на вокзале Красноярска с сумками в руках. А в сумках – человеческие кости и череп. Повели его на допрос, где он назвал себя священником, а содержимое чемоданов — мощами святого преподобного Даниила Саянского, которые батюшка везет в Санкт – Петербург, чтобы проверить останки на предмет святости и подарить их РПЦ. Ему не поверили и тогда Дионисий поменял «легенду». Мол шёл он по кладбищу Енисейска, а потом отодвинул какой-то камушек и нашёл кости, которые «благоухали» и чуть ли не мироточили. Всяко – кости святого.  Причем такие находки он делал не первый раз. Затем он повел рассказ, что возил найденные бесхозные кости на продажу в петербургские медицинские вузы, где их используют в качестве учебных пособий. Ведь одними молитвами сыт не будешь. Потом, правда, охальник от своих показаний открестился.

Но правоохранителей провести или взять на жалость сложно. Они полны решимости вывести священника на чистую воду и понять чьи кости и зачем он вез в Северную столицу. Никаких документов на останки у него не нашли. И есть подозрения, что Поспелов возил выкопанные на кладбище кости в Питер, где сбывал их под видом мощей святых.

Кто-то  скажет, что в семье не без урода. Но что-то уродов много становится – множатся, аки мухи на мёде.

 

 

Pin It on Pinterest