Власть взялась за пенсионеров-ветеранов, чтобы всем неповадно было | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Власть взялась за пенсионеров-ветеранов, чтобы всем неповадно было

Пенсионеру из Тамбова Олегу Бондареву местные власти объявили войну.

Советский райсуд Тамбова назначил ему 260 тыс. рублей штрафа  за репост «ВКонтакте» анонса январской акции в поддержку Алексея Навального, а ещё  250 тысяч —  уже за участие в ней. Облсуд оставил решения о штрафах в силе.

Бондарев не только пенсионер, для которого полмиллиона рублей – сумма неподъёмная, но и ветеран войны в Афганистане, можно сказать, имеет перед страной особые заслуги. Но кого это волнует? Теперь он – злостный преступник.

Взволновала ситуация разве что корреспондента «Новой газеты» Илью Азара, который объявил в интернете сбор денег на штраф пенсионера. Если верить написанному во всемирной паутине, то необходимую сумму собрали за 12 часов.

Олег Бондарев, тем не менее, собирается продолжить оспаривать штрафы и, если понадобится, дойти до ЕСПЧ. Но и власть не дремлет, готовя в адрес ветерана ещё один штраф за то, что на митинге он был без маски и не соблюдал дистанцию.

Сидел бы в бункере, как это любит главный руководящий пенсионер страны, не пользовался бы, как и он интернетом, не бузил, делал вовремя прививки, восхищался существующей властью – жил бы тогда как и большинство  его коллег – пенсионеров, то есть — никак.

 

Pin It on Pinterest