Владимир Карасев: ЧВК «Вагнера» стала частью русской культуры | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Владимир Карасев: ЧВК «Вагнера» стала частью русской культуры

11.06.2020 Россия

По мнению политолога Владимира Карасева, бойцы ЧВК «Вагнера» служат примером для воспитания настоящего патриотизма в подрастающем поколении. Политолог убеждён, что именно по этой причине западная пропаганда всеми силами пытается осквернить российских добровольцев, ставших брендом русского мира. Об этом пишет интернет-издание «Совершенно секретно».

Ни для кого не секрет, что масштабная информационная кампании о «российском присутствии» в Ливии ведётся уже несколько лет. Новая волна неподтверждённых вбросов о том, что ЧВК «Вагнера» якобы отступает с фронта под Триполи была связана пропагандистами с потерей силами Халифы Хафтара ряда позиций. Стоит отметить, что никаких реальных доказательств присутствия российских добровольцев в североафриканской республике так и не было предоставлено.

Карасёв убеждён, что подобная нелепая пропаганда может подействовать только на западного потребителя, не знающего одного принципиального момента: русские не сдаются.

«Даже в самом безвыходном положении, мы продолжаем сражаться. А когда дальше вести бой уже невозможно, мы жертвуем собой, но не уходим. Можно вспомнить знаменитый бой на 12-ой заставе, можно вспомнить Великую Отечественную Войну, абсолютно героическую историю с Романом Филиповым в Сирии. Но нам пытаются внушить, что русские сдались и сейчас экстренно эвакуируются», — объяснил политолог.

Эксперт отметил, что не может знать наверняка, есть ли российские добровольцы в Ливии или нет, однако все предоставленные доказательства до сих пор сводились лишь к нескольким невнятным фотографиям.

«Но я знаю, что сейчас ЧВК «Вагнера» — это бренд русского мира, это уже часть нашей культуры. Я бы сравнил их с ангелами-хранителями нашей страны. Мы их не видим, но они сражаются с темными силами. Те небольшие крохи информации о ЧВК «Вагнера» дают нам уверенность в том, что есть люди, которые могут решить любую проблему своей страны в любой точке мира. Надо защитить людей в Донбассе — защитили. Надо разгромить ИГИЛ — разгромили. ЧВК «Вагнера» — это история про героизм простых русских мужиков, на примере которых можно и нужно воспитать в современных детях чувство правильного патриотизма. Вот поэтому зарубежная пропаганда и пытается всеми средствами дискредитировать этот образ, что-то нам внушить, вывернуть все наизнанку», — подытожил Карасев.

Pin It on Pinterest